Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Глава Дагестана встретился с блогерами из Москвы и Хабаровского края

Глава Дагестана встретился с блогерами из Москвы и Хабаровского края


21 июля Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с блогерами, прибывшими в республику 18 июля из г. Москвы и Хабаровского края.
__________________________________________________________
 

За эти дни гости побывали в городе Дербенте и Дербентском районе, в Хунзахе и Дубках, посетили Сулакский каньон и Чиркейское водохранилище.

Приветствуя собравшихся, руководитель региона рассказал об истории и культуре Дагестана, о тех позитивных изменениях, которые произошли в республике за последние 4 года в сфере образования, культуры, ЖКХ, об охране культурного наследия.

Были также затронуты вопросы туризма и отдыха, планы по дальнейшему развитию и перспективам республики.

«В Дагестане очень активные и грамотные люди, 30 % дагестанцев – молодежь. Их энергию важно направить в правильное русло», - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Говоря о блогосфере, Глава республики констатировал, что у дагестанской молодежи появились новые возможности обмена опытом, знаниями. «Дагестанский сегмент блогосферы и социальных сетей растет с каждым годом. Нужно помнить, что Интернет – важнейший инструмент свободы. Но свобода – это не анархия. Нельзя позволить агрессивному невежеству превращать великое достижение человеческой мысли - Интернет - в место, где люди без имени и фамилии негативно отзываются о ком угодно. Кроме того, с медиасообществом должны более активно взаимодействовать органы власти, всячески поддерживать инициативы, направленные на решение социальных проблем, привлечение к общественно полезной деятельности молодежи, объективное освещение процессов, которые происходят в республике и стране. Самое пристальное внимание надо уделять различного рода просветительским, культурным проектам», - отметил он.

На встрече, в частности, говорилось о развитии интеграционных связей между регионами страны. Руководитель Дагестана отметил, что в республике этому вопросу уделяется особое внимание. Так, в Азербайджане, в Кабардино-Балкарской республике, в Ставропольском крае прошли Дни Дагестана, а в Республике Адыгея - Дни дагестанской поэзии. Кроме того, 25 июля в республике пройдут Дни Ставропольского края.
Также Глава Дагестана поделился с гостями своими воспоминаниями и впечатлениями о Хабаровском крае.

По словам блогера Александра Головко, все началось с желания представителя Дагестана в Хабаровском крае рассказать российской блогосфере о том, что из себя представляет современный Дагестан в реальности, и тем самым уйти от сложившихся неблагоприятных стереотипов: «Буквально за 4 года произошли преобразования, о которых люди из остальных регионов России просто не знают. Подобные мероприятия помогают рассказать большому количеству людей о позитивных изменениях. Мы надеемся, что этот блог-тур станет не последним. Этот проект помогает показать величие России и способствует укреплению межнациональных связей».

Он выразил благодарность принимающей стороне от лица блогерского сообщества за мероприятие. «Это были три насыщенных дня. Мы объездили республику, познакомились с интересными людьми, и ощутили себя настоящими горцами. Все это произвело на нас очень большое впечатление. Жаль, что времени, выделенного на пребывание в Дагестане, в этот раз у нас не так много. Поэтому мы обязательно хотим еще не раз сюда вернуться с друзьями и родственниками», - поделился блогер.

Затем беседа продолжилась в формате вопрос-ответ. Участников встречи интересовали: развитие этнического и внутреннего туризма в Дагестане, программы поддержи молодых семей, действующие в республике, состояние дорог в горах и столице, культура вождения, массового спорта, развитие образования и то, насколько в Дагестане открыта власть.

«Наша республика очень богата достопримечательностями – это и удивительные горы, многокилометровые песчаные пляжи, древний и загадочный Дербент, аулы Кубачи, Балхар, Унцукуль, Самурский лиановый лес, бархан Сары-кум. Перечислять можно бесконечно. Направлений для развития туризма очень много. Что касается новых туристических маршрутов, то в 2017 году будет продолжена работа по их развитию. Это новые этнокультурные маршруты, связанные с местами бытования традиционных национальных промыслов», - рассказал Рамазан Абдулатипов о туристическом потенциале Дагестана.

Отвечая на вопросы блогеров, Глава Дагестана сообщил о проекте «Безопасный Дагестан», реализация которого подразумевает сокращение числа ДТП в регионе. А также о том, что за 4 года в республике построено около 100 детских садов и о строительстве дорог в столице по технологии 3D-нивелирования.

«Приезжая в республику, мы видим, как динамично она развивается. Самое главное – безопасность. Если что-то происходит в Дагестане, то это сказывается на дагестанцах и в других регионах России. Мы помним времена, когда дагестанец в Хабаровске не мог устроиться на работу, снять квартиру, потому что сказывалось влияние сложившихся стереотипов. Сегодня все иначе. С помощью блогосферы мы разрушили негативное мнение о себе. Считаю, что блог-тур у нас удался», - сказал представитель Правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае Бейдулах Исаев.

Завершая встречу, Глава Дагестана поблагодарил блогеров за участие в важном государственном деле: «Такие мероприятия - хорошие рычаги укрепления нашей дружбы, единства нашего Отечества, потому что самой большой ценностью для дагестанцев всегда была дружба народов. На этом держится мир. Наша страна возрождается, а это означает, что каждый регион должен становиться более достойным. Мы – люди одной российской судьбы. Так распорядилась история. Спасибо за то, что вы содействуете этому процессу».

В заключение встречи Глава Дагестана пожелал гостям всех благ и предложил еще неоднократно побывать в Дагестане.





Источник: president.e-dag.ru


Количество показов: 204
22.07.2017 11:06

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта