Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Гаджикурбан Расулов провел поэтический семинар в Театре поэзии

Гаджикурбан Расулов провел поэтический семинар в Театре поэзии

     

31 октября в Театре поэзии проведен очередной открытый поэтический семинар, в рамках которого состоялась встреча с кандидатом филологических наук, заведующим литературной частью журнала «Дагестан», фотохудожником и знатоком русской литературы Гаджикурбаном Расуловым.

На семинаре прошло обсуждение произведений участницы клуба «Лира», поэта Индиры Зубаировой. Прозвучали стихи «Бокал», «Аксельбанты», «Сироты», «Погрусти» и другие. Гаджикурбан Расулов провел литературный анализ каждого произведения, отметив удачные и неудачные поэтические ходы в творчестве автора.

Кроме того, на семинаре обсудили необходимость профессионального подхода к анализу поэтических текстов, острую нехватку литературной критики. Гаджикурбан Магомедрасулович отметил, что большинство современных поэтов негативно относятся к критике, в то время как такой анализ необходим автору для его творческого роста и развития: «У большинства поэтов не получается воспринимать критику. Как бы он не говорил, что любит и ценит ее, все равно, поэта это сильно задевает». В качестве значимого образца правильной литературной критики на семинаре вспоминали Виссариона Белинского, чьи критические статьи можно считать полноценными литературными произведениями.

Также к обсуждению были предложены произведения поэтов начала XX века, на примере которых Гаджикурбан Расулов дал несколько важных советов начинающим поэтам.

Следующий семинар состоится в Театре поэзии 28 ноября.



Количество показов: 235
02.11.2017 00:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта