Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Экологический марафон стартовал в Дагестане

Экологический марафон стартовал в Дагестане

   

Воскресенье, 08.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


7 апреля, министерство по делам молодёжи Республики Дагестан запустило экологический марафон, который стартовал с флешмоба.



Коллективы Минмолодёжи РД, министерства природных ресурсов и экологии РД,комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Махачкалы, а также Дагестанский государственный университет народного хозяйства и волонтёрские отряды вышли на первый субботник, который проходил вдоль трассы Махачкала – Каспийск.



Субботник проводится в рамках Экологического марафона, который включает в себя ряд мероприятий: проведение флешмоба в социальных сетях, квеста «Чистые игры» в городах Махачкала и Каспийск.







По словам и.о. министра по делам молодёжи РД Камила Саидова совместно с Минприроды РД и Администрацией городского округа «Город Каспийск» предварительно была разработана карта с локациями, где необходимо провести уборку. «Идея запуска экологического марафона зародилась неспроста. Мы все видим проблему загрязнения нашей республики. Неприятно наблюдать мусор на улицах и проезжей части городов. Нам хочется привлечь в марафон, как можно больше молодёжи, а формат флешмоба поможет сделать его интересным. Сегодня на нашей странице в Instagram мы разместили фото с официальными хэштегами и передали эстафету нескольким ведомствам, а они передадут её дальше. Уверен, коллеги из других министерств, общественники, а также жители Махачкалы и Каспийска поддержат нашу инициативу, ведь этим мы показываем своё отношение к городу, свою гражданскую позицию», - рассказал Саидов.



Участникам, которым передали эстафету, необходимо выбрать локацию на карте, где они будут проводитьсубботник. После чего обратиться в Республиканский молодёжный центр по адресу: Магомедгаджиева 170, для получения экипировки и штендера с надписью: «Соблюдайте чистоту». После проведения уборки выложить публикацию в социальных сетях под хештэгами #экологическиймарафон #зачистуюмахачкалу #зачистыйкаспийск фото до и после субботника.






Помимо трассы Махачкала – Каспийск под руководством отдела по делам культуры, молодёжной политики, туризма, физкультуры и спорта Администрации города Каспийска была убрана территория городского парка культуры и отдыха имени И.М.Халилова.



По итогам первого субботника совместной работой было собрано 7 газелей мусора, покрашены десятки деревьев и очищена вся указанная территория. В общем в акции приняли участие более 100 человек.















Количество показов: 123
08.04.2018 18:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта