Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Два современных кирпичных завода запустят в Дагестане

Два современных кирпичных завода запустят в Дагестане



В Дагестане в этом году запустят два новых современных завода по производству кирпичей. Предприятия будут располагаться в столичных поселках Новый Хушет и Красноармейск.

По словам руководителя Махачкалинского межрайонного комитета по экологии и природопользованию Минприроды РД Арслана Сайпулаева, строящиеся заводы будут соответствовать всем государственным стандартам.

«Это современные стационарные предприятия. Кирпичи, произведенные здесь, будут соответствовать ГОСТу, а предприятия – природоохранным требованиям. Предполагается, что в год каждый из заводов будет изготавливать около 40 млн кирпичей», – сообщил Сайпулаев.

Он добавил, что после запуска этих предприятий, Минприроды планирует закрыть кирпичные заводы, расположенные рядом с Махачкалинским аэропортом и в городе Каспийске. По мнению специалистов ведомства, они оказывают негативное влияние на окружающую среду, а производимые кирпичи не соответствуют ГОСТу.

Арслан Сайпулаев отметил, что на данный момент на обоих заводах завершены строительные работы и уже в мае этого года состоится их запуск.

В ближайшее время планируется провести аукционы по месторождениям кирпичной глины, которые расположены на территории республики и были инвентаризованы Минприроды РД. По их результатам определятся недропользователи, которые получат право на добычу кирпичной глины, сообщает РИА "ДАГЕСТАН"
Количество показов: 282
15.02.2017 15:07

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта