Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Дагестанская делегация отправилась на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Дагестанская делегация отправилась на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

 

12 октября участники XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов из Республики Дагестан отправились в город Сочи. 150 делегатов были отобраны более чем из 900 кандидатов, изъявивших желание представлять регион на международном слёте. 


ВФМС-2017 стартует 14 октября в Москве, где пройдет международный парад-карнавал. Все основные мероприятия фестиваля развернутся на территории Олимпийского парка в Сочи. Для участников подготовлена обширная образовательная и культурная программа: в течение недели здесь будут проходить дискуссионные площадки, тренинги, мастер-классы, творческие мастерские, фестиваль кино и др.


Перед самой отправкой своими впечатлениями с нами поделилась участница форума Елена Гончарова:


«Я безмерно счастлива тому, что прошла конкурсный отбор и, наконец, еду на Всемирный фестиваль молодежи и студентов! Я уверена в том, что самое ожидаемое мероприятие года оставит у нас яркие и только положительные впечатления, и, мы вернемся домой с багажом не только новых знаний и практических умений, но и контактами новых друзей из других стран».


Отметим, 8 октября в Сочи отправились 40 волонтёров-дагестанцев, которые уже расположились на месте и проходят обучение.


В рамках ВФМС Дагестан также станет площадкой встречи молодежи разных стран. 14 октября здесь встретят иностранную делегацию из 50 человек, которые проведут в самом южном регионе России три дня.


Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов более 20 тысяч человек из более чем 180 стран мира. В этом году международный слёт проходит под лозунгом - «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».




Количество показов: 362
13.10.2017 00:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта