Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Бурлият Токболатова:  «Самое важное – сделать осознанный выбор!»

Бурлият Токболатова: «Самое важное – сделать осознанный выбор!»

Встреча с избирателями района совпала с мероприятием, посвящённым Дню памяти жертв террора и насилия.

В работе важной акции также приняли участие: зам. министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, зам. главного редактора газеты «Ёлдаш» Карамагомед Караев, сотрудник Министерства по делам молодёжи РД Рамазан Магомедов, а также представители республиканских СМИ.

Инициаторами проведения данного масштабного мероприятия стали зам. главы администрации Джалил Алиев и зам. главного редактора «Ёлдаш» Карамагомед Караев.

Мероприятие началось с минуты молчания в память жертв терроризма.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава района Магомедэмин Гаджиев, который отметил важность проведения таких мероприятий: «На нас лежит огромная ответственность в воспитании молодого поколения. Сегодняшний форум проходит в непростых общественно-политических условиях. Любые процессы, которые происходят в стране, влияют на всех нас, мы не можем оставаться от них в стороне», – отметил он.

Об угрозе терроризма и необходимости борьбы с ним в своём выступлении рассказал Арсен Махмудов.

«Главный посыл, главный лозунг для общества – действовать только вместе, только сообща», – заключил выступающий.

Как известно, слово «террор» в переводе с латинского означает «ужас». Поэтому все выступающие были едины во мнении – нужно быть бдительными в преодолении этого жесточайшего зла в современном обществе. Потому что терроризм несёт обществу угрозу, бесчисленные потери, горе и слёзы. Если мы хотим построить правовое гражданское общество, то должны совместными усилиями бороться за мир и согласие.

– Уважаемые друзья, участники сегодняшнего объединённого мероприятия, – обратилась к собравшимся Бурлият Мовсаровна. – Сегодня говорить о терроризме очень трудно. Потому что за этим стоят нелюди! Тяжёло вспоминать о Беслане, Буйнакске, Каспийске… Да, это угроза современному миру, мировому сообществу в целом. Мы – за единый Мир, Россию, Дагестан. Если мы хотим жить вместе в мире и согласии, то должны быть сплочёнными во всех наших благих делах и намерениях. Тогда мы всё выдержим. Мы должны уметь отличать зло от добра. И этому должны учить подрастающее поколение.

Сегодня, когда вся наша необъятная страна готовится к значимому событию в жизни государства – выборам, мы должны определиться и с этим выбором. За что, за кого мы голосуем? Мы должны поддержать тех, кто – за мир и процветание. И поэтому в день выборов каждый из нас должен сделать свой осознанный выбор. Призываю каякентских избирателей – молодёжь и старшее поколение – активно участвовать в такой жизненно важной общественно-политической кампании. Скажу больше: верю, что наше будущее сегодня в наших руках! Поэтому моё пожелание: будьте образованными и грамотными гражданами своего района, республики, страны.

После объединённого мероприятия его участники встретились с избирателями района и поинтересовались, с чем они идут на выборы, за какого кандидата, за что они будут голосовать.

Хочется отметить, что в этот день во Дворце культуры района в Новокаякенте участники данного мероприятия с большим вниманием и удовольствием послушали песни о мире и процветании в исполнении учеников Школы искусств, директора районного Центра традиций народов России, заслуженной артистки РД Зухры Меджидовой, которая успешно вела встречу поколений и с избирателями, за что хочется выразить ей особую благодарность.

В завершение данного мероприятия детьми были запущены 334 шара – в память о трагических событиях в Беслане.


К. КАРАЕВ.


Количество показов: 546
08.09.2016 13:37

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта