Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
«Арена Славы» наградила своих лауреатов

«Арена Славы» наградила своих лауреатов




27 сентября на стадионе «Анжи-Арена» прошло награждение лауреатов республиканского конкурса-фестиваля детского и молодёжного творчества «Арена славы». Его организаторами выступают Министерство культуры Республики Дагестан и Министерство по делам молодёжи РД при поддержке дирекции стадиона «Анжи-Арена».



Церемония награждения прошла в рамках гала-концерта фестиваля, в который вошли наиболее запомнившиеся номера. Из 30 полуфиналистов было отобрано 16 лучших участников, ставших лауреатами конкурса.



Для вручения дипломов, подарочных и денежных сертификатов был приглашён директор «Республиканского молодёжного центра» Минмолодёжи РД Рашид Максутов.



Он поприветствовал всех от лица министра Арсена Гаджиева и себя лично и пожелал дальнейших успехов ребятам.



«Министерство по делам молодёжи Дагестана особое внимание уделяет развитию творческой деятельности. Студенческая весна, КВН, «Голос гор» – это те проекты, которые создаются и поддерживаются нами. «Арена славы» также в их числе. Мы всегда готовы оказать содействие в реализации интересных идей, которые дают возможность юным и молодым ребятам реализовать свои таланты. Я призываю вас активно участвовать во всех наших мероприятиях и желаю удачи», - сказал Максутов.



Обладателями Гран-при в номинации «Танец» стали члены Танцевального коллектива «Молодость Кавказа», в номинации «Оригинальный жанр» Гран-при присудили цирковой студии «Пахлеван», а победительницей в номинации «Вокал» стала двенадцатилетняя Алина Баранова.



«Как я знаю, Аймесей проводит этот конкурс в первый раз, и он мне очень понравился, но мне, кажется, лучше было бы оценивать ребят по отдельным номинациям, без общего зачёта. Тем не менее я очень рада победе, она была неожиданной для меня. Моя подруга стала лауреатом, и я думала, что тоже получу диплом лауреата, а получила Гран-при» - поделилась впечатлениями Алина Баранова.



В завершении мероприятия выступила инициатор и главный организатор конкурса, руководитель учебного центра «iProfi» Аймесей Амирова: «Спасибо ребята вам в первую очередь за участие, спасибо вашим родителям и вашим педагогам. Низкий поклон педагогам за то, что они вложили в вас столько труда и своего таланта, раскрывая ваши таланты», - поблагодарила она всех.



Напомним, что республиканский конкурс-фестиваль детского и молодёжного творчества «Арена славы» является аналогом известной телепрограммы «Минута славы» и проводится в Дагестане впервые среди ребят от 7 до 18 лет. Всего на конкурсе было представлено более 160 номеров, как солистами, так и творческими коллективами из различных городов и районов республики.



Фестиваль организован с целью выявления и поддержки молодых талантов Дагестана, а также сохранения традиций народного творчества, приобщения детей и молодёжи к мировой культуре и искусству.





Количество показов: 288
28.09.2017 15:18

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта