Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Абдулманап Нурмагомедов :«Я хочу, чтобы молодёжь была решающей силой нашей страны и республики»

Абдулманап Нурмагомедов :«Я хочу, чтобы молодёжь была решающей силой нашей страны и республики»

   


16 марта в конференц-зале физического факультета Дагестанского государственного университета состоялась встреча студентов с заслуженным тренером России по боевому самбо Абдулманапом Нурмагомедовым. Её организатором выступило министерство по делам молодёжи Республики Дагестан.

 

Темой диалога стал спорт как фактор воспитания молодёжи. Нурмагомедов рассказал о своём становлении, главных принципах, опираясь на которые он воспитывает учеников, а также поделился интересными случаями из своей тренерской деятельности.

 


«Среди моих воспитанников есть герои России, есть люди, которые пошли не по хорошему пути. Я знаю, что как тренер, влияю на воспитание. Поэтому, когда ко мне приходит новый ученик, спрашиваю у него: «В чём твоя цель, зачем ты пришёл ко мне?». Считаю, что человек в первую очередь должен быть полезным для своей семьи, для общества. Должен чувствовать какую-то социальную ответственность перед другими. Я хочу, чтобы молодёжь была решающей силой нашей страны и республики», - сказал Нурмагомедов.

 

После выступления гостя посыпались вопросы из зала. Тренера спрашивали, как воспитать чемпиона и достойного человека.

 


«Чтобы быть тренером, нужно знать физику, математику, биологию. Мы должны знать, что можно делать со своим учеником, а что нет. И, конечно, нужно всегда задаваться вопросом: «А что я сделал, чтобы он что-то умел или был лучшим?» Нельзя кричать делай это, делай то, надо научить, надо показать», - ответил Нурмагомедов.

 

Очень многих также интересовал вопрос, что для спортсмена превыше спорт или учёба?


«Я считаю, что каждый человек должен быть образованным. Одно высшее образование обязательно, а дальше уже по желанию. Все мои ученики окончили вузы, среди них 11 красных дипломников, многие говорят на двух языках. Конечно, же учёба на первом месте», - подчеркнул гость.

 


В завершении встречи Абдулманап Нурмагомедов обратился к молодёжи со словами: «Если, вы ставите себе цель, намечаете определённый курс, если Всевышний наградил вас талантом, то вы не должны быть слабыми».

 

Отметим, что мероприятие проводилось в рамках проекта «Диалог на равных», который Федеральное агентство по делам молодёжи реализует с 2017 года и который даёт возможность молодым людям со всей страны пообщаться с лидерами в различных областях и получить ответы на интересующие их вопросы.











Количество показов: 241
Автор: YOLDASH.news
17.03.2018 11:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта