Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Владимир Васильев рассказал о последствиях, связанных с коррупцией, существовавшей долгое время в Дагестане

Владимир Васильев рассказал о последствиях, связанных с коррупцией, существовавшей долгое время в Дагестане


В беседе с представителем телеканала РБК руководитель Дагестана Владимир Васильев рассказал о ситуации в регионе на сегодняшний день и о том, как пытаются изменить ее в лучшую сторону власти РД.

В первую очередь было сказано о долге, существующем у Республики перед другими регионами. 

Как заявил Глава Республики, Дагестан должен выплатить долг в размере 600 млн руб за предоставленные им другими регионами, а именно Москвой, Ростовской областью и Краснодарским краем, высокотехнологичные медицинские услуги. 

Долг этот накапливался начиная ещё с 2015 года, в чем, по его словам, вина соответствующих лиц, которые не выполняли свои обязанности и более того решали свои вопросы создавая коррупционные преступные схемы.

«Пользуясь случаем, я бы посоветовал им не искать, где и как можно решить вопрос, а возмещать ущерб, что и может стать смягчающим обстоятельством», — обратился наш Глава к лицам имеющим отношение к данной ситуации.

Также он отметил, что на данный момент у Республики нет денежных средств на погашение этого долга, так как фонду был нанесен огромный ущерб преступным сообществом, образовавшимся за это время в нем и заявил, что руководство республики принимает меры для решения этой проблемы.

В разговоре Васильев рассказал о действующей в Республике антикоррупционной зачистке и согласно ей было привлечено к уголовной и дисциплинарной ответственности 200 человек.

Глава Республики ответил и на оставленные ранее комментарии РБК его предшественником Рамазаном Абдулатиповым, который говоря об антикоррупционной зачистке предупредил «негативных последствиях от этой кампанейщины».  

И ещё Абдулатипов прокомментировал громкое задержание главного архитектора города Магомедрасула Гитинова, заявив, что тот являлся архитектором города и ничего кроме планшета и карандаша не имел.

Комментируя заявления Абдулатипова Васильев заявил, что не будет критиковать бывшего Главу Дагестана, так как не любит говорить за спиной. И отметил, что не считает свои действия кампанейщиной и совсем другого мнения об городском архитекторе нежели его предшественник.

Отметим, что Васильев сменил действующего на то время главу Рамазана Абдулатипова в октябре 2018 года, после досрочной отставки последнего.

 Васильев — в прошлом генерал-полковник милиции и первый замминистра внутренних дел России. 
Нового Главу Дагестана Путин назвал «политиком федерального уровня» и «политическим тяжеловесом».

Заняв свой пост Владимир Васильев с первого дня начал активно работать, чтобы улучшить ситуацию в регионе и объявил главной задачей борьбу с коррупцией.


В этих целях с января в республике началась первая в её истории самая масштабная антикоррупционная программа, в результате чего привлекли к ответственности большую часть людей, занимающих правительственные посты.

В данной программе были задействованы работники центрального аппарата МВД и ФСБ, прибывшие из столицы РФ.

18 августа, с обвинениями о мошенничестве и организации преступной группировки, был задержан глава Фонда обязательного страхования, бывший спикер НС Дагестана Магомед Сулейманов. Он с его подельниками, которые состояли в основном из подчиненных из фонда, страховых компаний и лечебных учреждений, занимались отмыванием денег при помощи поддельных документов для медицинских учреждений. 

Так они получали деньги за якобы оказанные медицинские услуги, которых на самом деле не было. В поддельных документах были зарегистрированы более 600 человек, которых уже не было в живых или переехали из Дагестана.

26 сентября, с обвинениями в участии в преступной группировке был задержан депутат Народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов, который занимал должность руководителя управления ФМС по РД.

«Ситуация изменилась, все уже понимают, что так нельзя, за это наказывают, наказывают, невзирая ни на каких протеже, ни на какие заходы», — заявил в конце Глава Республики, меняющейся в лучшую сторону каждый день.



Количество показов: 68
07.11.2018 17:15

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта