Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
 В Дагестане выделят свыше 300 млн рублей для поддержки фермерским хозяйств

В Дагестане выделят свыше 300 млн рублей для поддержки фермерским хозяйств



Среда, 13.06.2018г. - "ЁЛДАШ".



По сообщению пресс-службы министерства, планируется выделить свыше 300 млн рублей для реализации грантовых форм господдержки. Для начинающих фермеров будут выделены 126,8 млн рублей, а более 180 рублей – на развитие семейных животноводческих ферм. 



В министерстве отметили, что начинающие фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, занимающиеся сельскохозяйственным производством, сталкиваются с целым рядом серьезных проблем, в том числе связанных с недостатком первоначального капитала. 


Формирование нового КФХ требует значительных затрат на проектирование хозяйственных построек, их подключение к инженерным сетям, строительство дорог и подъездов к производственным и складским объектам и т.д.


«Без решения всех перечисленных проблем начинающие хозяйства не смогут быть конкурентоспособными и в большинстве своем вынуждены будут прекратить деятельность уже в первые два года своей деятельности. В этой связи хорошую поддержку начинающим фермерам окажет указанный грант», – разъясняют в Минсельхозпроде РД.


Для получения гранта необходимо предоставить регистрацию КФХ не более двух лет.


Количество показов: 51
13.06.2018 10:45

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта