Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Дагестане стартовал конкурс по отбору кандидатов в резерв управленческих кадров

В Дагестане стартовал конкурс по отбору кандидатов в резерв управленческих кадров


Среда, 18.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


По сообщению e-dag.ru, очередной этап конкурса по отбору претендентов в кадровый резерв управленческих кадров стартовал сегодня на базе ДКЦ. В нем принял участие также Председатель регионального Правительства Артём Здунов.


 

Напомним, что резерв управленческих кадров включает в себя два уровня: перспективный (лица до 35 лет, имеющих 2 года стажа управленческой деятельности) и базовый (возраст до 55 лет, управленческий стаж которых должен составлять не менее 5 лет).


Изначально для участия в конкурсе документы подали свыше тысячи специалистов. Процедура отбора началась с проверки и анализа представленных документов: были отсеяны кандидаты, документы которых не прошли проверку.


Как отметила заместитель руководителя Дагестанского кадрового центра, курирующая вопросы формирования и подготовки резерва управленческих кадров, Салимат Алиомарова, основная задача конкурса – найти управленца нового времени, хорошо разбирающегося в отрасли, обладающего стратегическим мышлением и ярко выраженными лидерскими качествами. С этой целью были разработаны тесты, кейсы и деловые игры.  


В минувшие выходные состоялся первый этап конкурса: претенденты прошли тестирование, состоящее из 75 вопрос, и написали эссе. Отметим, что вопросы для тестирования выбирал компьютер методом генерации случайных чисел, делалось это для того, чтобы исключить человеческий фактор. Тестирование, в зависимости от направления подготовки кандидата, классифицировалось по пяти группам.  

 

После первого этапа из более чем 700 претендентов дальше прошли порядка 400.


На втором этапе за конкурсантами с утра до вечера наблюдали специально закрепленные специалисты, которые оценивали их на проявление тех или иных лидерских качеств. Эти результаты заносятся в специальную базу и готовится рейтинг по каждому участнику.


«Сейчас мы подошли к завершающему этапу дня – защите проекта. Участники распределены на команды, в которых они будут защищать проекты по своей отрасли и те проекты, которые они готовые реализовать», - рассказала представитель ДКЦ и добавила, что если конкурсанты проходят и они займут какие-то должности, то должны будут реализовать проекты. То есть, люди говорят: мы видим такие-то проблемы, мы знаем, как их решить, дайте нам возможность это сделать.


Отметим, что на втором этапе конкурсанты показывают командную работу. Все участники распределены на 13 команд по отраслям. Сегодня свои проекты защищали группы по направлениям «экономика», «юриспруденция», «строительство» и «местное самоуправление». В последующие дни запланированы аналогичные мероприятия и по другим направлениям.


На третьем этапе претенденты пройдут собеседование с участием представителей из профильных ведомств. 





Количество показов: 278
Автор: YOLDASH.news
18.04.2018 10:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта