Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Дагестане на 2018 год ожидается прибавка к зарплате

В Дагестане на 2018 год ожидается прибавка к зарплате



Вторник, 24.04.2018г. - "ЁЛДАШ".



   По сообщению в пресс-службе регионального министерства финансов, в Дагестане за 2018 год заработанная плата возрастёт на 13-15 процентов.


- Повышение оплаты труда бюджетников началась еще с прошлого года. С октября 2017 года уровень зарплаты по данным Росстата, вырос по 7–8%. На нынешний год эксперты считают не менее 10% прибавки. С 1 мая минимальную заработную плату повысят до 11,1 тыс. рублей. В итоге оплата труда поднимется еще на 1,5–3%.
- оповестили в пресс-службе финансового ведомства.



По данным министерства, большую прибавку к зарплате внесут «майские указы» Президента. Представитель Минфина региона напомнил, что к 2018 году учителя, средний медицинский персонал, работники культуры должны получать среднюю зарплату по региону. Остальные работники бюджетной сферы (врачи, работники высшей школы, и др.) должны получить двукратный уровень оплаты труда от среднего в субъекте федерации.


В минэкономразвития республики заметили, что среднемесячная заработная плата в 2017 году составила 21 тыс. 295 рублей, что означает на 5,3% больше предыдущего года.


Напомним, что в 2014 году средняя заработная плата дагестанца составляла 18 тыс. 194 рубля.



Количество показов: 335
24.04.2018 14:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта