Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Минэкономразвития Республики Дагестан  внедряют «Бережливое правительство»

В Минэкономразвития Республики Дагестан внедряют «Бережливое правительство»


Во вторник, девятого октября в Минэкономразвитии РД прошло заседание рабочей группы по внедрению процессов «Бережливого правительства» в работу ведомства, где приняли участие автор проекта Владмир Арженцов, представители Минобрнауки РД, республиканского МФЦ и Управления образования города Махачкалы. Об этом сообщили нам в пресс-службе Минэкомразвитии Республики Дагестан.


Со слов Владимира Арженцова, любой рабочий процесс можно оптимизировать в 2 раза. Как он сказал, по оценке специалистов, в среднем максимальный уровень эффективно используемого рабочего времени на предприятиях – всего двадцать процентов. Также Владимр отметил, что неразрешимых проблем нет. Добавил, что сегодня  вполне реально решить любой проблемный вопрос с помощью одним СМС сообщением.




Он также призвал привлечь к работе проектных групп все сто шесть работников Министерство экономики и территориального развития РД.  А в самих проектах  посоветовал  обратить внимание  на оптимизацию внутренних процессов организаций.


В ходе встречи  Владимир Арженцов также провёл тренинг по методикам и инструментам внедрения проекта «Бережливое правительство». Он обратил внимание на процесс картирования и визуализации, где высоко оценил опыт стандартизации этой работы в махачкалинской СОШ №59.


В. Арденцов рассказал о планах развития проекта в Дагестане. Отметил, что  у нас  МФЦ уникален. Мало у кого в стране эти учреждения в автоматизированном режиме следят за сроками оказания государственных услуг.  Добавил, что планируется запустить на его базе основную часть проекта, здесь и в других ведомствах будут реализованы лишь подпроекты. Контроль же всего цикла оказания услуг будет возложен на МФЦ.


Отметим, что проект «Бережливое правительство» разработан при поддержке госкорпорации «Росатом», который направлен на оптимизацию производственных процессов на основе исключения неэффективных временных затрат, формирование культуры бережливого производства и повышение производительности труда.







 

Количество показов: 57
Автор: YOLDASH.news
10.10.2018 14:25

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта