Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Студенты-выпускники ДГУ представили вниманию зрителей музыкальную комедию «Моя жена – лгунья»

Студенты-выпускники ДГУ представили вниманию зрителей музыкальную комедию «Моя жена – лгунья»




На днях четверокурсники актерского отделения ДГУ сыграли на подмостках Кумыкского музыкально-драматического театра им. А. Салаватова спектакль «Моя жена – лгунья» по мотивам пьесы М. Эннекена и М. Мэйо. Выпускники выбрали это произведение в качестве дипломной работы.



Принимала работу у студентов-актеров экзаменационная комиссия:


председатель комиссии Батыров А.М., режиссер Аварского музыкально-драматического театра, заслуженный артист республики;


Магомедов А., режиссер Лакского государственного музыкально-драматического тетра им. Э.Капиева, народный артист республики;


Батырова А., зам. директора по творчеству ГБУ РД «Театр поэзии», заслуженный деятель искусств республики;


Алиева И., и.о. заведующего кафедрой актерского мастерства, заслуженный деятель искусств РД;


Казиев И., доцент кафедры актерского мастерства, заслуженный деятель искусств республики, режиссер-постановщик спектакля;


Салимова С., ст. преподаватель кафедры актерского мастерства, заслуженный деятель искусств Дагестана, режиссер-педагог.







Благими намерениями вымощена дорога в ад – эта пословица в полной мере отражает смысл происходящих на сцене событий. «Моя жена – лгунья» – легкая комедия, в которой ревность, ложь и недомолвки становятся причиной расставания двух любящих друг друга людей.


По сюжету комедии супруги Вильям и Кэтти, молодая пара, безумно любят друг друга. Вот только Вильям – ревнивец, каких свет не видывал, а Кэтти – выдумщица и любительница провести время в компании друзей. Чтобы любимый не ревновал, она придумывает истории, каждая из которых все больше и больше и больше убеждает Вильяма в том, что его жена – лгунья, и все эти истории – отговорки, с помощью которых она пытается скрыть правду.


Последней каплей становится встреча Кэтти с другом детства Джимми. Очередная выдумка уже не убеждает Вильяма, и он уходит от жены, решив, что с него хватит. Почему бы Кэтти хоть раз не сказать правду? Но нет, для того, чтобы вернуть мужа, она снова лжет. Молодая женщина пишет письмо, в котором сообщает мужу, что родила от него ребенка. Вильям давно мечтает услышать топот детских ножек в своем доме, и на крыльях летит к жене... Вот только ребенка Кэтти не родила, а взяла из приюта.


Постановка не предполагает сложных концептуальных решений. Диалоги и забавные музыкальные номера позволяют образам незадачливых эксцентриков полностью раскрыться на сцене.


Конечно же, данный спектакль был выбран в качестве дипломного не случайно. Он включает в себя не только работу с текстом, но и танец, и песенные элементы, позволяя молодым артистам полнее раскрыть свой потенциал.


По словам С. Н. Салимовой, заслуженной артистки республики Дагестан, «Моя жена – лгунья» – это увлекательная музыкальная комедия, которая не оставит равнодушным любого зрителя.





К выбору места представления выпускники университета подошли ответственно. Сабият Салимова предложила ребятам сцену Кумыкского музыкально-драматического театра. Здесь студенты смогли бы ощутить себя настоящими артистами. Конечно же, идея была воспринята с большим воодушевлением, и целую неделю артисты репетировали уже в театре.


О том, как труппа готовилась к дипломному спектаклю, поведал исполнитель одной из главных ролей, студент актерского отделения Юнус Ханов.


По его словам, педагоги университета готовы были прийти на помощь в любой трудной для их подопечных ситуации. Юнусу непросто было вжиться в роль героя-эксцентрика, но под руководством опытных наставников все прошло на «ура».


«Сейчас, после окончания, я чувствую некую эйфорию. Это мой первый спектакль, и он, конечно, запомнится на всю жизнь», – поделился Юнус впечатлениями о спектакле.


По окончании представления режиссер-педагог Сабият Салимова поблагодарила ректора ДГУ Муртазали Рабаданова и проректора по учебной работе Магомеда Гасанова за помощь с организационными моментами. Молодые артисты также поблагодарили своего наставника, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации И. Казимова и заслуженного художника Дагестана, художника-постановщика Н. Бамматова за содействие в проведении спектакля.


Кумыкский музыкально-драматический театр им. А. Салаватова уже не раз приглашал зрителей насладиться комедией «Моя жена – лгунья» и на кумыкском языке. Роли в представлении по пьесе американских драматургов М. Мэйо и М. Эннекена исполняли замечательные артисты: Сабият Салимова, Имам Акаутдинов, Камиль Джабуков, Зарема Магомедова, Гульжанат Джалилова, и другие.


Количество показов: 149
10.07.2018 10:50

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта