Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Состоялась  пресс-конференция с представителями Арт- кластера Московской Торгово-промышленной палаты

Состоялась пресс-конференция с представителями Арт- кластера Московской Торгово-промышленной палаты

   


Вторник, 10.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


Сегодня в кафе «ГОРОД» состоялась пресс-конференция с представителями Арт- кластера Московской Торгово-промышленной палаты. В пресс-конференции приняли участие руководитель Арт-кКластера –Дарья Гордеева, директор Московского международного театрального фестиваля «Без границ»-Эльмира Сирачёва, Член президиума культурного центра Дагестана в Москве Разита Мушидова, Редактор МИА «Россия» Патимат Расулова, Директор Кумыкского театра имени А-П. Салаватова Скандарбек Тулпаров, представители СМИ и др.


Руководитель Арт-кластера Дарья Гордеева рассказала журналистам о медиа портале под названием «А у Вас?» Это народный ресурс ориентирован, в первую очередь, на жителей РФ и иностранных туристов, интересующихся самобытностью России. Зарегистрированным пользователям портала открывается возможность рассказать о своём творчестве и получить доступ к информационной базе медиа портала «А у Вас?», которую они могут использовать по прямому назначению, начиная с продвижения своей арт продукции и в перспективе получить реальный шанс стать частью Арт-кластера Московской Торгово-промышленной палаты.


По словам Дарьи Гордеевой Арт-кластер МТПП по подержке и развитию молодёжного предпринимательства направлен на единение, содружество и слияние ярких национальных культур нашей страны. Цель проекта–рассмотреть в купе культуру регионов России, окунуться в национальный колорит и объединившись представить яркую, насыщенную, многонациональную Россию в мировом культурном сообществе.


Как рассказала Дарья Гордеева, ровно год назад в Москве состоялось открытие медиа портала «А у Вас?». Тогда первыми откликнулись представители СМИ Республики Дагестан. Также, в первой выставке были представлены работы художника из Дагестана Элеоноры Громовой.


Портал поддержала Московская Торгово-промышленная палата. Назначение медиа портала «А у Вас?» стать компасом для людей, желающих познакомиться со своей Родиной ближе, а также дать возможность быть услышанными тем людям, которые делают интересное дело, но родились далеко от центра или просто не умеют о себе заявить.


На пресс-конференции также выступила директор Московского международного театрального фестиваля «Без границ» Эльмира Сирачёва.


Эльмира Сирачёва рассказала о предстоящих планах связанные именно с Республикой Дагестан. Фестиваль «Без границ» планирует осенью в рамках фестиваля «Кунаки» выступить с театральными коллективами из других стран, таким образом расширить географию фестиваля «Кунаки» Такое сотрудничество приведет культурному обмену между странами.


В свою очередь директор Кумыкского театра имени А-П. Салаватова Скандарбек Тулпаров отметил что фестиваль русских театров Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона, возобновляется и будет проходить в октябре:


– Его открывает Театр Российской армии, постановка будет посвящена освобождению Сталинграда. Я вас тоже приглашаю принять участие в нашем фестивале. К сожалению, в Дагестане нет театра юного зрителя. В нашей республике востребован молодёжный театр. У нас есть много площадей для проведения фестивалей, для показа постановок.


В эти дни представители Арт-кластера МТПП занимаются поисками молодых дарований в нашей ресрублике.



Количество показов: 96
10.04.2018 15:35

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта