Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Россельхознадзором Дагестана пресечена попытка ввоза в страну сушеных абрикосов из Турции

Россельхознадзором Дагестана пресечена попытка ввоза в страну сушеных абрикосов из Турции


 Среда, 13.06.2018г. - "ЁЛДАШ".


Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан пресечена очередная попытка ввоза в страну товарной партии пищевой продукции с поддельными документами.


На дагестанском участке государственной границы РФ в пункте пропуска  «Яраг-Казмаляр» обнаружено 9 тонн сушеных абрикосов, прибывших из Турции с недействительным фитосанитарным сертификатом. Отсутствие достоверных сведений в сопроводительной документации либо представление недействительных сертификатов способно стать источником проникновения на территорию Российской Федерации опасных карантинных объектов.


Помимо того в ходе карантинного фитосанитарного контроля с автомашины были отобраны образцы сметок, которые направлены для проведения экспертизы в дагестанский филиал ФГБУ «ВНИИКР». Согласно заключению референтного центра лабораторные испытания выявили в них карантинный вредный объект - повилику полевую. Повилика относится к роду паразитических растений, представляющих собой большую вредоносность для сельского хозяйства. Ее распространение на территории чревато серьезными экономическими потерями.


За попытку ввоза в страну продукции с недействительными документами и с карантинным объектом в отношении владельца груза составлен протокол по ст. 10.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В отношении сельскохозяйственной продукции принято решение о возврате груза по месту выхода в Турецкую Республику.


Напомним, что неделей ранее госинспекторами Россельхознадзора была обнаружена партия репчатого лука, следовавшего из Азербайджанской Республики с аналогичными нарушениями. За предоставление на госгранице поддельных документов в отношении владельца был составлен протокол, а продукция возвращена в страну-экспортер.



Количество показов: 117
Автор: YOLDASH.news
13.06.2018 10:30

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта