Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
РЕЗУЛЬТАТАМИ ДОВОЛЬНЫ

РЕЗУЛЬТАТАМИ ДОВОЛЬНЫ

   

Пятница, 20.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


         С 12 по 15 апреля 2018г. в Смоленске прошло первенство России по вольной борьбе среди молодежи (до 21 года). Соревнования были отборочными на первенство мира и Европы этого года. На них приняли участие более 300 молодых борцов из 30 российских регионов. Большим составом на них был представлен Дагестан во главе со старшим тренером сборной республики среди молодежи Анваром Магомедгаджиевым. Результат внушительный. Наша молодежь завоевала 4 золотые, 1 серебряную и 9 бронзовых медалей. На соревнованиях приняли участие и трое молодых ребят из Каякента. Об этом разговор в интервью собкора «Ёлдаш» Магомедрасула Ибрагимова с известным борцом, ныне директором Каякентской СДЮСШОР Нариманом Исрапиловым.



            Нариман, Ваши впечатления о чемпионате России в Смоленске?


          - Соревнования прошли на хорошем организационном уровне, то есть организация мероприятия, обустройство участников, хорошая работа судейского корпуса.


          Что можете сказать об участниках состязаний? О ваших подопечных?


          - Дагестан был представлен внушительным составом. В каждой весовой категории боролись примерно 10-12 молодых борцов из нашей республики. Каякентскую спортивную школу представляли Бийсолтан Арсланов (65кг), Магомедмурад Дадаев (70кг) и Сайпулла Алиболатов (74 кг). Наши большие надежды были связаны с С.Алиболатовым. В последние два года он проявил себя очень хорошо. Выиграл ряд престижных соревнований среди сверстников, стал призером ряда соревнований среди взрослых. Однако в Смоленске соревнования сложились для него неудачно. Выиграв в первом круге у сильного соперника, он во втором круге в равной борьбе уступил сопернику, который в последущем также проиграл и тем самым закрыл дорогу в верх нашему борцу. Травмировался в первой схватке и снялся с соревнований еще один наш перспективный борец Бийсолтан Арсланов.


          Насколько мы знаем, призером соревнований стал Магомедмурад Дадаев. Расскажите о его борьбе?


          Магомедмурад перспективный борец. Эти соревнования были для него на сегодня самыми крупными. Тем не менее, он оставил хорошие впечатления о себе. Провел 6 схваток. Лишь в одной, в полуфинале, уступил более опытному осетинскому борцу, второму призеру Ярыгинского турнира 2017 года Чермену Валиеву. Поздравляем его. Заняв третье место, он уверенно вошел в состав сборной команды России и теперь готовится к участию на соревнованиях самого высокого уровня среди молодежи.


          Нариман, в свое время Вы достойно прошли этот путь. В 2008г. стали чемпионом мира среди молодежи. Что можете сказать об уровне борьбы сегодняшней молодежи сравнивая с периодом вашей молодости?


          - Конечно, есть положительные моменты. Но есть и моменты, которые мне не очень понравились. В наши годы в каждой весовой категории были 5-6 сильных борцов, каждый из которых мог выиграть крупные европейские и мировые соревнования. К сожалению, в Смоленске таковых я увидел не во всех весовых категориях. Понравились мне ребята в весовых категориях 57кг, 61кг, 70кг. Здесь конкуренция была, и схватки зрелищные состоялись. Всё впереди, думаю, молодежь исправится, и подарят нам победы на коврах Европы и мира в ближайшие месяцы.


          Ваши пожелания.


          Во-первых, сборная команда Дагестана во главе с А.Магомедгаджиевым выступила очень удачно, с чем я их поздравляю. Во-вторых, теперь надо «трудиться» ещё лучше. В Европе, мире бороться будет нелегко. Турки, азербайджанцы, американцы, иранцы, то есть конкуренция будет сильная. Тем не менее, думаю, что наша молодежная команда продолжит славные традиции российских молодых борцов предыдущих лет. Удачи!


          Нариман, спасибо за интервью!



Количество показов: 137
20.04.2018 08:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта