Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Молодежь Махачкалы приняла участие в «Чистых играх»

Молодежь Махачкалы приняла участие в «Чистых играх»

    

Понедельник, 16.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


14 апреля на территории смотровой площадки Тарки-Тау прошел экологический квест «Чистые игры». Он проводится по инициативе Минмолодежи РД совместно с комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы, министерством природных ресурсов и экологии Дагестана, администрацией Советского района города и Городским молодежным центром, сообщили газете "Ёлдаш" в пресс-службе минмолодёжи РД.



С приветственным словом к игрокам обратился начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Советского района Заур Исрапилов.



Заместитель директора Городского молодежного центра Махачкалы Иса Рамазанов рассказал участникам о том, почему для проведения соревнований была выбрана именно гора Тарки-Тау. Он также напомнил участникам, что этот квест один из этапов экологического марафона перед грядущим Чемпионатом Европы по спортивной борьбе.



Кроме того, представитель МЧС провел инструктаж по технике безопасности во время соревнований.






Перед началом игры школьникам и студентам объяснили правила квеста. Его участниками стало 40 команд. В каждой команде 4 человека, включая капитана. По условиям соревнований необходимо было не только собрать мусор, но рассортировать его: это давало дополнительные баллы в итоговом зачете.



В течение полутора часов участники очищали склоны Тарки-Тау от пластика, бумаги и жестяных банок.



После окончания соревновательной части сотрудники МЧС организовали для молодежи полевую кухню.



По итогам игры все участники получили памятные сертификаты. Победители определялись в двух возрастных группах: школьники и взрослые. Среди школьников первое место заняла команда «Молния» из 29 школы. Второе и третье место заняли команды «Юные экологи» и «Гринсити» 12-й школы.



В старшей возрастной группе первое место досталось команде «Автодор», второе – представителям МФЭК, третье – за командой ДГПУ.



Победители получили дипломы, сертификаты и памятные призы.




Количество показов: 195
Автор: YOLDASH.news
16.04.2018 08:30

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта