Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами ДГМУ

Министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами ДГМУ

   

Вторник, 17.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


  Сегодня в дагестанском государственном медицинском университете министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом ДГМУ.


  В начале встречи ректор ДГМУ профессор Сулейман Маммаев выразил благодарность Министерству внутренних дел по Республике Дагестан за их неоценимую помощь в сохранении стабильности государственного порядка и общественной безопасности.


  «Мне очень приятно, что такие встречи с Министром стали традиционными. Руководство МВД уделяет достаточно большое внимание взаимодействию с образовательными учреждениями республики» - поблагодарил Абдурашида Магомедова Сулейман Маммаев.






  В своём выступлении Абдурашид Магомедов отметил важность таких встреч: «Для Министерства внутренних дел по Республике Дагестан это уже пятая встреча с активом высших учебных заведений за последний месяц. Для нас подобные мероприятия не менее важны, нежели для вас, потому что к сожалению, во многих негативных процессах участвуют в основном молодые люди. Поэтому, мы считаем своим долгом приходить и говорить с вами. Узнать, что интересует нашу молодежь, какие у них проблемы, и что, по их мнению, нужно изменить нам в нашей работе» - обратился к студентам Абдурашид Магомедов.


  Также Абдурашид Магомедов поблагодарил профессорско-преподавательский состав ДГМУ за колоссальную работу в профессиональном и воспитательном плане.


  Абдурашид Магомедов затронул множество важных тем. Он рассказал о работе подконтрольного ему ведомства, об оперативной обстановке в республике, о мировой угрозе терроризма и напряженной ситуации в Дагестане.






  «Существует мнение, что с такой проблемой как терроризм в Дагестане покончено. Я думаю, что это ошибочное мнение. В Дагестане еще остались люди, которые являются носителями идеологии экстремизма. Демагоги разного толка осуждают МВД в том, что сотрудники ведомства не дают покоя религиозным деятелям. Но я вас заверяю, что в МВД по Республике Дагестан к людям, принадлежащим к той или иной религии вопросов никаких нет. Мы занимаемся только теми людьми, которые могут или готовятся совершить преступление. Вся наша работа регламентируется нормативными документами Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральным законом «О полиции» - отметил Министр.


  Министр подчеркнул, что в Дагестане зафиксировано наименьшее по стране число общеуголовных преступлений, среди которых на первом месте – имущественные преступления, затем незаконный оборот оружия, наркотиков, а также  число дорожно-транспортных происшествий на территории республики.


  «Тем не менее ситуация в регионе является достаточно сложной, и в этой обстановке самое главное – не оставаться равнодушным к тому, что происходит в Дагестане, оказывать содействие органам правопорядка в их деятельности по обеспечению безопасности граждан», - сказал Абдурашид Магомедов. 


  После выступления Министра внутренних дел, встреча продолжилась в формате «вопрос-ответ». Студенты проявили живой интерес к актуальным проблемам нашей республики и задавали интересующие их вопросы Министру внутренних дел, а также получили на них подробные ответы.


  В конце встречи ректор Сулейман Маммаев от имени профессорско-преподавательского состава и студентов университета выразил благодарность министру Абдурашиду Магомедову, призвал собравшихся прислушаться ко всем озвученным им рекомендациям и осмыслить информацию, полученную на встрече.




Источник: Пресс-служба МВД по Республике Дагестан



Количество показов: 99
Автор: YOLDASH.news
17.04.2018 19:10

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта