Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Дагестане скончался выдающийся филолог  Георгий Николаевич Сивриди

В Дагестане скончался выдающийся филолог Георгий Николаевич Сивриди


В пятницу, 8 ноября, на 89-м году ушёл из жизни выдающийся известный дагестанский филолог Георгий Николаевич Сивриди.

Георгий Николаевич родился в г. Краснодаре. Он с матерью и младшим братом во время Великой Отечественной войны был эвакуирован в Дагестан.

В Дагестане он начал жить с двенадцатилетнего возраста.

Грек по-национальности, своим родным языком он считал русский язык, а второй родиной - Дагестан.

Всю свою сознательную жизнь Георгий Николаевич Сивриди посвятил обучению русскому языку школьников и студентов.

Работал доцентом кафедры методики преподавания русского языка и литературы ДГУ, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель Дагестана, ветеран труда и Великой Отечественной войны (труженик тыла). Более 30 лет на общественных началах руководил Школой юного филолога.

Его многочисленные труды и наставления еще много лет будут помогать нам и служить во благо развития системы образования Дагестана.

Это огромная утрата не только для родных, близких, друзей и коллег, но и для всей педагогической общественности Республики Дагестан.

Коллектив газеты «Ёлдаш» выражает глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам Георгия Николаевича Сивриди.


Количество показов: 236
Автор: YOLDASH.news
08.11.2018 15:20

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта