Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
 Дагестанский Фонд капремонта о понятиях текущий и капитальный ремонт

Дагестанский Фонд капремонта о понятиях текущий и капитальный ремонт




Среда, 13.06.2018г. - "ЁЛДАШ".



В жилищном законодательстве планируется разграничить понятия капитального и текущего ремонта многоквартирных жилых домов. Ввести его хотят для эффективного расходования средств фонда капремонта. 


В республиканском Фонде капремонта рассказали, что такие введения в законе подразумевает перечень видов работ и услуг с дополнительным описанием объемов и состава работ. 


«На данный момент законодательство не полностью указывает порядок и разницу этих понятий, в связи с чем возникают споры о том, какие виды работ относятся к текущему ремонту, а какие – к капитальному», – сказал собеседник.


Так, текущий ремонт входит в статью расходов, перечисленных в квитанции за ЖКХ. Он заключает в себе периодические мероприятия для поддержания исправного состояния конструкций и инженерных сетей дома. 


Капремонт подразумевает объемные работы: например, замену кровли, стояков горячей и холодной воды, ремонт всего фасада. 


«Капитальный ремонт призван восстановить характеристики конструктивного элемента, то есть если менять коммуникации, то все и сразу», – дополнил собеседник Фонда.



Количество показов: 239
13.06.2018 09:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта