Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"ВРЕМЕНА"ИнфоблокИнтервьюПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиБЛОГОСФЕРААналитикаЖАМИЯТПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МАДАНИЯТАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы СПОРТЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МЕДИАСФЕРАО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Дагестан намерен сотрудничать с Ассоциацией исламского бизнеса

Дагестан намерен сотрудничать с Ассоциацией исламского бизнеса

   

Пятница, 20.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


В Дагестан прибыла делегация Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) во главе с президентом Маратом Кабаевым. В ходе встречи у Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова сегодня были обсуждены основные направления совместной работы по сотрудничеству по целому ряду ключевых сегментов.


От имени Врио Главы Дагестана Владимира Васильева премьер-министр региона поприветствовал гостей на благодатной земле Дагестана и выразил признательность за визит, подчеркнув, что республика готова сотрудничать во всех сферах жизнедеятельности. «В Дагестане много предприимчивых людей, которые хотят вести бизнес по правилам», – заявил руководитель кабинета министров.


В продолжение темы Председатель Правительства отметил имеющийся положительный опыт в части государственно-частного партнерства: «Речь идет об экономическом сотрудничестве, в том числе в торговле, поставках продукции Дагестана в страны Ближнего Востока. Ваш опыт в этой области нам очень важен. В республике есть ряд недостроенных проектов, но при этом есть люди, которые хотели бы на правильных принципах вложить свои финансовые средства с подключением исламских институтов».


Руководитель международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев в свою очередь поделился тем, что их миссия состоит в том, чтобы развивать бизнес по различным направлениям, в том числе в строительстве, сельском хозяйстве, здравоохранении, экологии. При этом он подчеркнул важность вовлечения народа Дагестана в реализацию данных проектов. «У нас есть положительный опыт в других регионах России, где уже создано благоприятное направление. И в этой связи хотелось бы создать общее направление работы с братским народом Дагестана на благоприятных условиях не только для жителей республики, но и для гостей региона.


Стороны также обсудили основные направления развития малого и среднего предпринимательства, социальной сферы, туризма и другие. По итогам встречи достигнута договоренность о сотрудничестве.


Напомним, что целью МАИБ является активное участие в формировании благоприятного делового и инвестиционного климата в Российской Федерации; организация работ по привлечению дозволенных законодательством страны и исламом финансовых и иных средств в различные проекты; содействие в организации контактов с российскими и иностранными инвестиционными компаниями, международными фондами, готовыми работать с учетом норм исламской деловой этики. Особое внимание в деятельности ассоциации уделено освоению рынка халяль в России.



Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/dagestan-nameren-sotrudnichat-s-assotsiatsiej-islamskogo-biznesa.html 



Количество показов: 67
Автор: YOLDASH.news
20.04.2018 17:20

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта