Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
44-й чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills Abu Dhabi 2017 подвёл итоги

44-й чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills Abu Dhabi 2017 подвёл итоги


      19 октября, в Абу-Даби состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров чемпионата мира по рабочим профессиям WorldSkills Abu Dhabi 2017, в которой приняли участие 69 стран мира, сообщили газете "Ёлдаш" в пресс-службе  информационного отдела  обслуживания молодёжи ГБУ РД "Республиканский молодёжный центр занятости "Успех"



 Национальная сборная WorldSkills Russia подтвердила своё лидерство и заняла первое место в общекомандном зачете чемпионата мира по профессиональному мастерству.
Сборная России завоевала 11 медалей, из них золотые: в компетенциях «ИТ-решения для бизнеса», «Веб-разработка», «Ювелирное дело», «Холодильная техника и системы кондиционирования», «Сетевое и системное администрирование», «Экспедирование грузов»; серебряные: в компетенциях «Мобильная робототехника», «Парикмахерское искусство», «Визуальный мерчандайзинг и витринистика», «Обслуживание грузовой техники», бронзовая: «Камнетёсное дело».

Помимо традиционных медалей, российская сборная завоевала 21 медальон за профессионализм. Такие награды на чемпионатах WorldSkills присуждают конкурсантам, которые полностью справились с заданием и показали качественный средний уровень профессиональной подготовки.

Максимально количество «золота» увезла с чемпионата сборная российских юниоров. Школьники соревновались в профессиональном мастерстве по 3 компетенциям: «графический дизайн», «мобильная робототехника» и «электромонтаж». По каждой из этих компетенций «золото» завоевала сборная WorldSkills Russia Junior.

Делегация от Республики Дагестан во главе с руководителем Регионального координационного центра движения «WorldSkills Russia» в Республике Дагестан Магомедовым Шамилем также присутствовала на закрытии чемпионата мира, который лично поздравил ребят с победой, отметив при этом высокий профессионализм и готовность нашей команды к чемпионатам мировых уровней. 

Республика Дагестан присоединилась к движению совсем недавно и только набирае6т обороты. Министерство труда и социального развития Республики Дагестан активно популяризирует рабочие профессии среди молодежи,  реализовывая проекты и программы WorldSkills Russia на территории региона.

Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев сказал: «Молодёжь Дагестана в значительной части определяет будущее всей России. То, что у республики самые лучшее борцы – это замечательно! Но нам надо помнить, что впереди совершенно другая эпоха – информационных технологий. Это нужно иметь в виду и дать шанс нашей молодёжи. Мне кажется, пришло время над этим серьезно задуматься».

Врио министра труда Расул Ибрагимов, поддерживая планы Владимира Васильева отмечает, что на сегодняшний день предприятия региона нуждаются в молодых специалистах своего дела, так называемых «золотых руках», которые соответствуют мировым стандартам и идут в ногу с инновационными передовыми технологиями, принимая участие в чемпионатах «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Мировой чемпионат и развитие движения в республике Расул Ибрагимов прокомментировал следующим образом: «Важность развития движения в республике в связи с дефицитом квалифицированных рабочих кадров в сферах строительства, сельского хозяйства, туризме, машиностроения и других. Мы планируем провести следующий чемпионат в феврале 2018 года, на котором будут представлены новые компетенции в сфере ИТ-технологий и сквозных рабочих профессий высокотехнологических отраслей». Также, по поручению Врио Министра труда РД была проведена рабочая встреча Руководителя РКЦ Дагестана Магомедова Шамиля с генеральным директором Союза «WorldSkills Russia», на которой достигнута договорённость о его посещении Республики Дагестан.









Количество показов: 248
Автор: YOLDASH.news
25.10.2017 00:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта