Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
24 марта: Всемирный день борьбы с туберкулёзом

24 марта: Всемирный день борьбы с туберкулёзом

   


Суббота, 24.03.2018г. - "ЁЛДАШ".


Вирусно-инфекционное заболевание туберкулёз все еще является причиной высокой смертности в мире, забирая около 4 500 жизней в день.


На сегодняшний день по выявленным данным , в мире свыше 10 миллионов человек у которых развился туберкулёз, среди которых свыше 1 миллиона это дети.

 

В России за последнее время снижается уровень заражения от туберкулеза.

С 2012 года заражение инфекцией понизилась на 30 %, а смертность свыше 48 %. По данным в этому году заражение инфекцией понизилась на 9,4 % . В период с 2017 года смертность от туберкулёза понизилась в разы , по состоянию с 2016 годом, и составило 17,3 %.

 

Темп Снижение заражения инфекцией в России является с повышением показателей медицинских осмотров в целях обнаружения инфекции. В прошлом году профилактические осмотрына выявление инфекции составило 71,3 %.


Цель по лечению туберкулеза значительно снижена , так как чувствуется нехватка новейших лекарственных препаратов, вакцин и схем лечений.


Осуществляемые мероприятий и инвестиций на данный момент нехватает для устранения инфекции.


По имеющимся данным осенью 2017 года в Москве по решению Минздрава России и при поддержке ВОЗ проведена Первая Глобальная Министерская заседание ВОЗ “Устранить туберкулёз в эпоху устойчивого развития: многосекторальный подход", в связи с чем министрами здравоохранения было подписано заявление с задачей улучшить лечение инфекции в целях устойчивого развития ООН к 2030 году.


С помощью проходимого заседания в Москве, проблема по устранению и лечению данной инфекции получила поддержку на высоком уровне. Также пройдет конференция высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по туберкулезу в сентябре 2018 - беспрецендентному шагу вперед в борьбе с туберкулёзом.



Количество показов: 258
24.03.2018 17:20

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта