Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
  С участием Рамазана Абдулатипова в Махачкале открылась аллея «Город Мастеров»

 С участием Рамазана Абдулатипова в Махачкале открылась аллея «Город Мастеров»

Сегодня, 31 июля, с участием Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в Махачкале состоялось торжественное открытие этнокультурной туристической площадки – аллеи «Город Мастеров».

                ________________________________________



Обратившись к присутствующим, Рамазан Абдулатипов констатировал, что столица сегодня меняется на глазах. «Проводится большая работа по улучшению качества водообеспечения горожан. В течение года производилась замена водоводов, очистка КОРа. Махачкалинцы должны быть и будут обеспечены чистой водой, которую можно было бы пить из-под крана. Кроме того, благодаря совместной работе, в том числе с мэрией Москвы, реализуется программа по благоустройству более 60 улиц и такого же количества дворов. Но еще многое предстоит сделать для благоустроенной жизни людей. Если мы эту программу выполним в текущем году, то получим возможность реализовывать ее и в следующем. Когда мы будем объявлять конкурс на проекты, надо, чтобы вы активно участвовали», - призвал руководитель региона.

Глава РД также сообщил, что мэрия Махачкалы изыскивает средства на ремонт всего коммунального хозяйства на тех участках, где по плану проводится реконструкция. «Самое главное, что глава столицы – человек активный и инициативный, и сами горожане должны быть заинтересованы в порядке», - выразил уверенность Рамазан Абдулатипов.

По его словам, идея создания «Города Мастеров» возникла еще 15 лет назад, но лишь спустя годы при участии Министерства по туризму и народным художественным промыслам удалось создать этот «маленький уголок народной культуры Дагестана».

«Мы многое сделали благодаря возрождению культуры. Я давно понял, что культура напрямую связана с развитием всех других отраслей. Какова культура, такова и экономика, таков же и уровень обслуживания людей. Дагестан занимает третье место в России по количеству исторических памятников. Их у нас более 6 тысяч. Этот огромный потенциал должны видеть, прежде всего, в столице. Мы провели работу по созданию нового современного, самого лучшего на Кавказе, историко-краеведческого музея. Создан первый в стране Театр поэзии. Надо, чтобы все махачкалинцы и гости столицы видели достояние республики. Мы должны гордиться своим народом и поддерживать друг друга», - заявил Глава Дагестана.

Подчеркнув, что наведение порядка в городе и регионе в целом – это общее дело, Рамазан Абдулатипов отметил, что такие зоны отдыха, как этнокультурный парк, куда могут прийти люди любого возраста, в том числе родители с детьми, должны быть во всех районах Махачкалы. «В перспективе так и будет. Мы любим Дагестан и его столицу и сделаем все, чтобы не просто на бумаге, а по самочувствию людей, и республика и Махачкала были самыми комфортными в России», - сказал он.

С этими словами Глава РД поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации проекта «Город Мастеров».

«Теперь все это принадлежит вам, дорогие махачкалинцы. Именно вы можете сделать свой город лучше. От того, какой будет культурная среда в вашем дворе, на вашей улице и в городе в целом, будет зависеть, какими вырастут наши дети. Желаю всем благополучия и комфортной среды для жизни», - заключил Рамазан Абдулатипов.

В рамках торжества состоялась церемония вручения памятных именных часов и Благодарности Главы Дагестана ряду работников ООО «Спецремстроймонтаж» и МУП «Горзеленхоз». Мэр г. Махачкалы Муса Мусаева был награжден почётным знаком «За любовь к родной земле».

По завершении официальной части Рамазан Абдулатипов в сопровождении Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова и руководителя столицы Мусы Мусаева осмотрел территорию парка, где ознакомился с уникальными образцами народных художественных промыслов. Это ювелирные изделия из Кубачи и Гоцатля, табасаранские ковры, унцукульские изделия из дерева и балхарская керамика.


 Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД


Количество показов: 421
01.08.2017 11:17

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта