Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева встретят в Махачкале как национального героя

Олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева встретят в Махачкале как национального героя

«Чествование олимпийского чемпиона состоится на центральной площади в столице Дагестана. Встретить и поздравить Абдулрашида с победой придут 10 тысяч его земляков. Такой почет мы оказывали и многим другим нашим прославленным спортсменам. Абдулрашид своей впечатляющей борьбой заслужил такой прием и уважение. Мы гордимся его победой», - отметил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» первый заместитель министра по физической культуре и спорту республики Зайнал Салаутдинов.

По словам председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, возглавляющего республиканскую Федерацию спортивной борьбы, по приезду новоиспеченный чемпион будет солидно поощрен.

«В Дагестане действует олимпийская программа, в которой четко расписано, что победитель Олимпиады и его личный тренер получают от республики 100 тысяч долларов – это минимум. Отдельно он будет поощрен Федерацией спортивной борьбы республики. Кроме того, его с нетерпением ожидают с подарками в родном Чародинском районе. Также некоторые земляки и ряд спонсоров обязательно от себя сделают ему большие подарки, это у нас всегда принято. Поэтому, какое суммарное поощрение его ожидает, сказать не смогу. Но чем больше, тем лучше. Садулаев этого заслужил», – приводит слова премьер-министра Дагестана информагентство «Интерфакс».

Отметим, что сегодня российских олимпийцев, среди которых – Абдулрашид Садулаев, примет в Кремле Президент страны Владимир Путин.

Автор:  Шамиль Курбанов
 
Количество показов: 378
25.08.2016 14:15

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта