Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Журналисты тюркского мира в Турции

Журналисты тюркского мира в Турции

В рамках визита, который проходит с 22 по 28 февраля, 23 представителя СМИ из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Македонии, Турецкой Республики Северного Кипра и субъектов Российской Федерации – Башкортостана, Дагестана, Хакасии и Татарстана посетили Анкару, Стамбул и Каппадокию.

Журналистские делегации первые официальные встречи провели в Анкаре. Так, 23–24 февраля состоялись встречи с руководством ТЮРКСОЙ, а также Главного управления прессы и информации и Департамента по координации общественной дипломатии, Департамента по делам турок за рубежом и родственных сообществ, Департамента по управлению кризисами и чрезвычайными ситуациями при Аппарате премьер-министра Турецкой Республики, с представителями телерадиокомпании Турции «ТРТ», Турецкого агентства по сотрудничеству и развитию и Министерства иностранных дел Турции.

24 февраля делегация приняла участие в открытии Года Халдуна Танера, а также в церемонии награждения журналистов ТЮРКСОЙ в Анкаре. Наград удостоились журналисты из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турецкой Республики Северного Кипра, Башкортостана, Дагестана, Хакасии и Татарстана, а также 5 турецких журналистов.

25 февраля для журналистов была организована экскурсия по Каппадокии. После посещения Невшехира программа пребывания продолжилась в Стамбуле, где состоялся ряд официальных встреч, в частности, с представителями Совета Сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет), Департамента османских архивов Генеральной дирекции государственных архивов Турции и Союза муниципалитетов тюркского мира.

Посещение Турции делегацией представителей СМИ тюркского мира завершится 28 февраля ознакомительной поездкой по историческим и культурным достопримечательностям Стамбула.

 

http://www.turksoy.org.tr.

 

Количество показов: 1451
27.02.2015 14:23

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта