Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Журналисты тюркского мира в Турции

Журналисты тюркского мира в Турции

В рамках визита, который проходит с 22 по 28 февраля, 23 представителя СМИ из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Македонии, Турецкой Республики Северного Кипра и субъектов Российской Федерации – Башкортостана, Дагестана, Хакасии и Татарстана посетили Анкару, Стамбул и Каппадокию.

Журналистские делегации первые официальные встречи провели в Анкаре. Так, 23–24 февраля состоялись встречи с руководством ТЮРКСОЙ, а также Главного управления прессы и информации и Департамента по координации общественной дипломатии, Департамента по делам турок за рубежом и родственных сообществ, Департамента по управлению кризисами и чрезвычайными ситуациями при Аппарате премьер-министра Турецкой Республики, с представителями телерадиокомпании Турции «ТРТ», Турецкого агентства по сотрудничеству и развитию и Министерства иностранных дел Турции.

24 февраля делегация приняла участие в открытии Года Халдуна Танера, а также в церемонии награждения журналистов ТЮРКСОЙ в Анкаре. Наград удостоились журналисты из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турецкой Республики Северного Кипра, Башкортостана, Дагестана, Хакасии и Татарстана, а также 5 турецких журналистов.

25 февраля для журналистов была организована экскурсия по Каппадокии. После посещения Невшехира программа пребывания продолжилась в Стамбуле, где состоялся ряд официальных встреч, в частности, с представителями Совета Сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет), Департамента османских архивов Генеральной дирекции государственных архивов Турции и Союза муниципалитетов тюркского мира.

Посещение Турции делегацией представителей СМИ тюркского мира завершится 28 февраля ознакомительной поездкой по историческим и культурным достопримечательностям Стамбула.

 

http://www.turksoy.org.tr.

 

Количество показов: 1331
27.02.2015 14:23

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта