Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В ожидании чуда

В ожидании чуда

Все мы разные, но каждый из нас хочет быть чуточку уверен, что этот год будет благоприятным. Кто-то обращается к астрологии. Вот, например, что сулят нам звезды: «2015 год принесёт позитивные перемены всем знакам зодиака. Каждый, желающий внести в свою жизнь новизну или кардинально поменять уклад жизни, получит немало интересных предложений и возможностей» (god2015.com). Правда, есть в этом какое-то успокоение, что все будет хорошо.

Всегда, говорят, все нужно обязательно доделать до Нового года. Но почему нельзя взять кое-что с собой в наступающий? Иногда цель и задача больше, чем один год, это есть благие цели, которые направлены на улучшение человечества, для них одного года мало.

Мир изменился, он словно заново родился. Сделаны только первые шаги, впереди неизведанные дороги, но уже сейчас много зависит от нашего первого шага. Шага в наше собственное будущее, новое, далекое, но стремительно приближающееся все ближе.

Первый шаг, его направление не важно, он может быть вперед, в сторону. Но он никогда не может быть сделан назад – сзади стена, и, попробовав сделать его в этом направлении, мы получим сильный ушиб. Часто первый шаг – это борьба с самим собой, сложное решение, именно он и становится тем самым ожидаемым чудом, что мы обязательно сделаем его именно в этом году.

Новый год! Новый! Что такое это новое? Тайна. Его нельзя потрогать или примерить, но в него можно окунуться или заполнить.

Все мы стоим на новом пути, а стоит уже делать первые шаги. Иначе останутся только догадки, что же так нетерпеливо нас ждет впереди? А любопытство, оно возьмет свое.

Не следует бояться, что в этом году произойдут изменения в личном плане. Природа устроила нас так, что мы постоянно должны совершенствоваться. С каждым годом нам все больше хочется некоторой стабильности, покоя, спокойного течения. Нужно ли это нам? Когда приходит такое спокойствие, из нас начинает уходить жизнь. А мы появились на свет не для того, чтобы проживать каждый день, а чтобы ЖИТЬ! Мы обречены на вечный поиск! (С улыбкой.)

Вспомнились все близкие, в том числе и друзья. Сколько всего предстоит пройти и сделать вместе!

Вспомнились строки из стихотворения молодого талантливого поэта Мурада Абдуллаева, с чьим творчеством вы познакомились на страницах родной газеты:

Пусть будет в моей жизни все, как будет.

Пусть по реке событий ярких плещут будни

Мимо ворчливых критиков, предвзятых  судий

К моим мечтам – пусть путь тот будет  труден…

 

Надо собраться мыслями, силами. Ответственный первый шаг…

И вот уже в области сердца, где душа соединяется с разумом, что-то кольнуло.

Пора! Жить в новом, пока тайном, но постепенно раскрывающемся будущем, чтобы оно стало нашим настоящим и не стало бессмысленно прожитым прошлым!

Количество показов: 702
02.01.2015 10:41

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта