Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Устами ребенка…

Устами ребенка…

Уважаемые ёлдашевцы!
     Во время зимних каникул девочка Лейла (10 лет) и её двоюродная сестра Сабина (8 лет) были в родном селении Усемикент. Уставшие после игр во дворе дедушки Вагида, они уединились на кухне бабушки Месей и решили написать сочинение на свободную тему. Написали, запечатали и сверху сделали надпись “Не читать”. Но любопытные взрослые вскрыли и не без удивления прочитали написанное. Оказалось, что два маленьких человека решили разобраться в том, что такое жизнь. Мы посылаем вам копию этого текста, весьма интересного не только с точки зрения того, что такое жизнь, но и того, кто такие наши дети. Они просто замечательные, если задаются такими вопросами, которые многим взрослым не приходят в голову, более того, дают на них свои ответы.

    С уважением, Ваш постоянный читатель.

    Жизнь
    Жизнь. Это слово невозможно объяснить. Каждый человек живет своей жизнью: веселой, грустной, богатой, бедной, злой и доброй.
    Люди уже забывают, что такое жизнь, ведь не жизнь строит человека, а человек строит жизнь.
    Мне больше всего не нравится и не нравилась богатая семья. Ведь большинство богатых семей думают, что они главные и могут сделать все, что захотят. Богатая семья забывает, что такое жизнь.
    Моя семья не очень весёлая, но и не очень грустная. Моя семья не богата деньгами, а богата умом. Моя мама Зумруд очень умная. Она отлично знает физику и математику. А папа мой знает окружающий мир.
    Я очень люблю свою жизнь, природу. И пусть все люди будут любить и уважать свою жизнь.

Магомедова Лейла.
2015 г. 7 января.


    Как большой поклонник детского творчества, я просто не смогла пройти мимо него. Любое творчество есть наше мировоззрение, отражение нас самих. И как это приятно видеть формирующееся мироощущение своими глазами. Необходимо направлять это творчество, развивать.
    Появилось огромное непреодолимое желание поговорить с этим ребенком. Еще до меня сказали – «устами ребенка глаголет истина». Тысячу раз – да!
    Дети способны выжечь истину в наших сердцах. Да, они смотрят на жизнь по-другому, но они смотрят на нее по-настоящему. У этого маленького создания впереди еще столько всего интересного. Когда видишь такие лучики, понимаешь, что будущее в надежных руках!
    Полюби свою жизнь – и она полюбит тебя еще больше.



М. Салихова.


Количество показов: 1422
20.02.2015 09:56

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта