Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Устами ребенка…

Устами ребенка…

Уважаемые ёлдашевцы!
     Во время зимних каникул девочка Лейла (10 лет) и её двоюродная сестра Сабина (8 лет) были в родном селении Усемикент. Уставшие после игр во дворе дедушки Вагида, они уединились на кухне бабушки Месей и решили написать сочинение на свободную тему. Написали, запечатали и сверху сделали надпись “Не читать”. Но любопытные взрослые вскрыли и не без удивления прочитали написанное. Оказалось, что два маленьких человека решили разобраться в том, что такое жизнь. Мы посылаем вам копию этого текста, весьма интересного не только с точки зрения того, что такое жизнь, но и того, кто такие наши дети. Они просто замечательные, если задаются такими вопросами, которые многим взрослым не приходят в голову, более того, дают на них свои ответы.

    С уважением, Ваш постоянный читатель.

    Жизнь
    Жизнь. Это слово невозможно объяснить. Каждый человек живет своей жизнью: веселой, грустной, богатой, бедной, злой и доброй.
    Люди уже забывают, что такое жизнь, ведь не жизнь строит человека, а человек строит жизнь.
    Мне больше всего не нравится и не нравилась богатая семья. Ведь большинство богатых семей думают, что они главные и могут сделать все, что захотят. Богатая семья забывает, что такое жизнь.
    Моя семья не очень весёлая, но и не очень грустная. Моя семья не богата деньгами, а богата умом. Моя мама Зумруд очень умная. Она отлично знает физику и математику. А папа мой знает окружающий мир.
    Я очень люблю свою жизнь, природу. И пусть все люди будут любить и уважать свою жизнь.

Магомедова Лейла.
2015 г. 7 января.


    Как большой поклонник детского творчества, я просто не смогла пройти мимо него. Любое творчество есть наше мировоззрение, отражение нас самих. И как это приятно видеть формирующееся мироощущение своими глазами. Необходимо направлять это творчество, развивать.
    Появилось огромное непреодолимое желание поговорить с этим ребенком. Еще до меня сказали – «устами ребенка глаголет истина». Тысячу раз – да!
    Дети способны выжечь истину в наших сердцах. Да, они смотрят на жизнь по-другому, но они смотрят на нее по-настоящему. У этого маленького создания впереди еще столько всего интересного. Когда видишь такие лучики, понимаешь, что будущее в надежных руках!
    Полюби свою жизнь – и она полюбит тебя еще больше.



М. Салихова.


Количество показов: 1311
20.02.2015 09:56

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта