Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Тихо наступила осень

Тихо наступила осень

Каждый сезон как новый период не только природы, но и жизни - новые изменения и волнения внутри нас.

Осень в душе прекрасна, да только иногда боязно за нее. Ведь осень – это некоторая вершина природных красок. Но она заканчивает свой сезон увяданием природы. Листья осыпаются с деревьев. Каждый ребенок скажет, что деревьям холодно. Вспомним себя, как мы хотели укрыть деревья от ветра, потому что они простудятся и заболеют.

Человек также сравнивает свое внутреннее состояние с временами года. Особую распространенность такое сравнение получило из турецких фильмов. Надо признаться, что мусульманский Восток всегда знал, как правильно описать то, что происходит внутри. Когда все хорошо, сравнивают с весной, когда на душе боль и тоска – с зимой.

И как не стыдно обделять вниманием лето и осень.

Осень в человеке – состояние интересное, внутри не холодно, не жарко, время, когда весенние цветущие сады начинают приносить свои плоды. Или, говоря простым языком, дела идут в гору. Это начало осени – сентябрь. Но есть еще октябрь и ноябрь: проливные дожди, сырость, птицы улетают на юг, деревья наряжаются, кажется, что душа расцветает как-то иначе. Мы храним это состояние. Впиваемся в него со всей силы.

Но изо дня в день становится все холоднее и холоднее, дни становятся серыми, багряные наряды опадают, теряются яркие краски. Природа внутри нас увядает. И как же нам хочется, чтобы кто-нибудь обогрел, вновь подарил былую радость. И кажется, что наступила зима, внутри нас только холод. Но так ли это на самом деле? Зима прекрасна, как и осень, да, она холодна, но прекрасна тем, что не позволяет нам замерзнуть, окутывает наши внутренние деревья в серебро, чтобы мы не погибли. Зима в душе заботится о том, чтобы, когда придет время весны, мы могли бы с легкостью войти в нее.

Но вначале было сказано, что осень немного беспокойное состояние. Наверно, все потому, что весна, лето, осень наступят обязательно, но может не наступить зима, которая бережет нас от гибели. Внутри будет только холод и тоска, и когда придет время весны, то не вся наша внутренняя природа проснется. Мы потеряем частичку себя и можем просто не захотеть взращивать в себе новый  цветущий сад.

Не стоит жить одним временем года. Каждое из них удивительно и необходимо, чтобы наша жизнь была полна разных оттенков. Что в итоге мы будем с большим трепетом относиться к моментам, которые нам дарит эта непростая, но бескрайне интересная жизнь.

 

 

 

М. САЛИХОВА.

Количество показов: 1662
05.09.2014 13:50

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта