Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Сердце тюркского мира билось в Эскишехире

Сердце тюркского мира билось в Эскишехире

Открытие выставки. На снимке (в центре) министр образования, проф. Наби Авджи, вали Эскишехира Гюнгор Азим Туна.

Кумыкскую делегацию здесь представляли главный редактор республиканской газеты «Ёлдаш» Камиль Алиев, руководитель Издательского дома «Дагестан» Умар-Осман Гаджиев и редактор кумыкских изданий Дагкнигоиздата, известный поэт Бадрутдин Магомедов.

Они повезли на выставку более 60 книг, изданных на родном и русском языках за последние годы в Дагестане о кумыках. Кумыкский стенд пользовался огромным интересом у нескончаемых посетителей выставки во все дни проведения выставки. Следует отметить, что в последний день ее работы все выставленные здесь книги были преподнесены делегацией в дар Тюркской библиотеке Эскишехира, родного города великого турецкого суфия и поэта Юнуса Эмре (13 в.).


Дни пребывания в Турции были очень насыщенными. Так, Умар-Осман Гаджиев имел прекрасную возможность наладить деловые контакты и ознакомиться с работой одного из суперсовременных издательских домов в г. Анкаре.

В один из дней, 8 мая, часть участников выставки и съезда литераторов и газетчиков по приглашению выехала в Стамбул, где в их честь премьр-министром Турции Реджебом Тайипом Эрдоганом был устроен торжественный прием. На этом мероприятии присутствовали поэт Бадрутдин Магомедов и главный редактор газеты «Ёлдаш» Камиль Алиев. Участники встретились и с вали Эскишехира Гюнгором Азимом Туна.

Все это свидетельствовало о том значении и внимании, которое турки придают возрождению тюркской культуры, культурных связей между тюркскими народами под девизом «Единство в языке, мыслях и делах».

В завершение мероприятия также было озвучено решение, что данная выставка будет проводиться регулярно.

Более подробно об этом важном в жизни всего тюркского мира событии читайте в репортаже Б. Магомедова в следующем номере нашей газеты.

 

Наш корр.



 

Количество показов: 860
19.05.2014 16:23
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта