Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Посмотри на себя!

Посмотри на себя!


       Вот только взгляни - город как на ладони, другая перспектива, другой угол зрения. Ты не в суете, ты наблюдатель. Наедине с природой. Отличная атмосфера!

             Нет никакой философии и психологии, только мысли. Ты не один, у тебя есть ты сам. Это не одиночество и не раздвоение личности. Это диалог двух – природы и тебя, где природа и есть ты сам. Немного парадоксально, но именно диалог. Вопросы, множество вопросов, которые сопровождают нас, думаю, на протяжении всей жизни – выбор, какой сделать выбор, правильный ли путь избран, кто возле нас, кто держит нашу руку и служит нам опорой, когда получаем подножки, кто есть ты сам? Время, куда идет время?

             Немного странно, ты вдалеке от городской суеты, ты умиротворен, спокоен, но все же мысли легким прибоем ударяют о берега твоего сознания, плывешь среди них, и то, что казалось сложным, становится другим. Ты становишься другим. Смотришь вдаль, а словно находишься в кинозале и просматриваешь старую запылившуюся киноленту своего прошлого, видишь самого себя, свое течение жизни, события, смену красок, где-то краски вовсе исчезают, одно сплошное черное пятно, а потом свет, много света, где-то улыбнешься, а где-то всплакнешь. Прокручиваешь события, смотришь детали, а в это время солнце медленно заходит и меняет город, смена декораций и - очередная порция для размышлений.

            Занимаюсь ли я тем, чем должен? Обреченный на долгий поиск своего родного, близкого по духу, будь то дело или просто человек, - не важно, важно то, что ничего не свалится с неба, если не начать.

           Положить начало довольно сложно, но возможно. В начале пути всегда много груза, а потом, если в чем-то нет необходимости, можно отдать свой груз другому, для кого это вовсе не балласт, а скорее наоборот, или просто оставить где-то на обочине и просто пойти дальше. Так осторожно, рано или поздно, в конце пути находишь самого себя, но будет ли это конец? Только начало!

             Стоишь и смотришь на самого себя. И этот знакомый человек то рукой помашет, то что-то интересное покажет, картинки сменяются так быстро, что не успеваешь сложить правильный пазл. Ловишь себя на мысли: а ведь куда стремиться, куда идти? Познать самого себя, обрести самого себя, поймать баланс, чтобы не уносило то влево, то вправо.

         Но вот солнце совсем зашло за горизонт, и пора возвращаться в город, покрываться пылью улиц и проспектов, слушать шум проезжающего транспорта. Но ты его не слышишь, потому что, даже спустившись с горы Тарки-тау, ты все еще находишься там и смотришь, как кто-то на тебя сильно похожий бродит по улицам в поиске себя и даже не догадывается, что его уже давно терпеливо ждут, чтобы начать…

            Вот и я все брожу, то по лесам, то по степи, среди городской суеты и шумного города, среди людей, что, словно ветер, разносят тебя из стороны в сторону, чтобы в итоге посмотреть, понять, кто я, заглянуть в свои глаза и увидеть там себя. Такой я должна быть, настоящей!



М. САЛИХОВА.

На фото: вид города (пр. Акушинского) с горы Тарки-тау.



Количество показов: 696
13.03.2015 11:33

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта