Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Подписано соглашение между Союзом журналистов и Торгово-промышленной палатой РД

Подписано соглашение между Союзом журналистов и Торгово-промышленной палатой РД

Так, президент Торгово-промышленной палаты РД Бадрутдин Магомедов сообщил, что эта организация учреждена предпринимателями Дагестана и ее цель – наиболее полное интегрирование республики в российскую и мировую экономику. Палата работает уже более 20 лет и на протяжении всего этого времени оказывает помощь предпринимательству РД, способствует формированию благоприятного климата для его деятельности.

В палате проходят встречи ее членов с предпринимателями Дагестана, с гостями из-за рубежа. Здесь действуют отделы: внешнеэкономической деятельности, единых информационных систем, экспертизы и сертификации, переводов, третейский суд, учебно-образовательный центр. В прошлом году палата подписала соглашения с ДГТУ, ДГУНХ, Махачкалинским филиалом Российской правовой академии, взяла на себя обязательство контактировать с вузами с целью расширения знаний студентов 4 - 5 курсов по реальной экономике.

- Сейчас заканчиваются 2-месячные курсы, в рамках которых студентов ознакомили с новшествами в законодательстве, которые помогут им адаптироваться к рыночной среде. Это отнюдь не связано с тем, что вузы дают устаревшие знания, это связано с тем, что российская нормотворческая деятельность активна, быстро меняется, и в рамках курсов студенты получают новейшую информацию, – подчеркнул Б. Магомедов.

Вместе с тем, отметил он в своем выступлении, состоявшиеся в прошлом году командировки представителей палаты в Китай и Иран, где они представляли инвестпроекты, не дали должных результатов. Это было связано с тем, что западные партнеры отказывались вкладывать деньги, объясняя это тем, что по телевидению периодически передают негативную информацию о нашей республике.

- Пока СМИ будут сообщать, что в республике все плохо, будет трудно привлечь инвесторов. Лично для меня как для обывателя непонятно, почему негативная информация о Дагестане передается, а такая же из другого региона – нет, хотя ее предостаточно и в других регионах, – сказал Б. Магомедов. – Поэтому в палате мы решили, что необходимо совместно работать над созданием программ по формированию благоприятного имиджа республики. В этой связи мы берем на себя обязательство всячески помогать представителям СМИ, в том числе и финансово. А также просим рассмотреть возможность объявления конкурса по отдельным видам предпринимательской деятельности, чтобы как можно больше говорилось о предпринимательстве. Сейчас для его развития в Дагестане как никогда хорошая почва, – подчеркнул Бадрутдин Магомедов.

Также он обратился к председателю Союза журналистов Дагестана Али Камалову с просьбой организовать подобную встречу в Союзе журналистов России.

Говоря о роли Соглашения между Торгово-промышленной палатой РД и Союзом журналистов РД, главный редактор газеты «Дагестанская правда» Бурлият Токболатова сказала:

- Радует, что есть предприниматели, которые осознают, что СМИ – огромная сила, и что эту силу нужно направить в позитивное, нужное для республики русло. Вы предложили нам сотрудничать на благо республики. И нас это радует. Мы к этому готовы. Мы с вами на одной волне.

В свою очередь главный редактор газеты «Илчи» на лакском языке Качар Гусейнаева отметила:

- Мы те, кто жаждет положительных изменений, и когда к нам приходят с инициативой способствовать хорошему делу – мы только рады. Негативной информации в жизни много, и радует, когда появляются люди, которые пытаются рассеять мрак, сделать из негатива положительное, это вселяет уверенность в завтрашнем дне.

Поддержал подписание Соглашения и главный редактор газеты «Ёлдаш» на кумыкском языке Камиль Алиев, который отметил, что имиджевые программы, которые будут разработаны в рамках этого проекта, будут востребованы не только для внутреннего, но и для внешнего использования.

Перед подписанием было отмечено и то, что тесное сотрудничество Торгово-промышленной палаты РФ и Союза журналистов РФ существует уже не первый год.

После церемонии подписания председатель Союза журналистов РД Али Камалов подчеркнул, что это Соглашение является взаимовыгодным, и выразил надежду, что уже в скором времени оно начнет приносить пользу республике.

 

 Диана СЕРЕГИНА,

«Дагестанская правда».

Количество показов: 676
23.01.2015 13:02

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта