Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Отпусти...

Отпусти...

Везде знаки, и все они ведут только в одном направлении. Ох уж этот романтизм, который есть у всех. Кто-то умудряется его заточить в себе, не выпускать, никому не показывать, потому что: «надо быть всегда черствым, жестким и сильным».

Нет, надо быть настоящим!

Отпустить – очень сложное испытание для души, как и простить. Но в способности сделать это – огромный романтизм, огромная сила. Сеять и взращивать эти благородные качества надо постоянно. Мы же предпочитаем растить наше эго.

Все мы состоим из частиц, порой частицы – это те люди, которые вошли в нашу жизнь, кого мы искренне любим.

Но проходит время – и мы начинаем питаться ими, пытаемся их привязать к себе. Кроме страданий, такие действия ничего не принесут. Только и делаешь, что пожираешь самого же себя, убиваешь в себе свою частицу.

Отпустить – значит вырвать частичку себя и подарить ей свободу.

Это сложно, но возможно. Хотя бы просто проверить золотое правило: если твое, то оно обязательно вернется. Иногда мы сами уходим и сами возвращаемся к своему началу, двигаясь даже не по окружности, а по бесконечной спирали, вновь и вновь проживая схожие моменты.

Отпустить – значит выбросить,  возразит кто-то. Вовсе нет. Отпустить – освободить, выпустить, подарить дыхание, снять оковы с самого же себя. Отпустить – не значит забыть. 

Так в нашей душе образуется свободное местечко. У души нет границ. Кто-то делится ею настолько часто, что становится частью души, но уже другой. Такое слияние душ – редкость. Речь не идет о взаимоотношениях между людьми. Речь о том, что самое ценное уже есть. Наша семья, друзья, которых мы обретаем, и становятся нашей второй семьей, а точнее, частью одной большой семьи. Мы чувствуем друг друга на расстоянии, на уровне космоса.

Мы делимся своей душой со всеми, отпускаем одну частицу, а из нее раскрывается – целая душа. Быть донором души, а не ее потребителем для самоутверждения – ценнее.

Держась за руки, ослабим напряжение, пропустим свежий воздух между вспотевшими ладонями и – отпустим. А твое, оно всегда вернется, с одной разницей – уже не нужно будет держать, оно всегда будет рядом.

 

 

 

М. САЛИХОВА.

 

Количество показов: 485
30.01.2015 12:37

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта