Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Не теряйте себя!

Не теряйте себя!

Откровенно говоря, написать хотелось совершенно о другом, но наткнулась в Интернете на весьма интересные высказывания – «14 ЗАПОВЕДЕЙ БУДДЫ». Среди них привлекла внимание 5-я заповедь: «Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя».

Вот ей и посвятим наши мысли.

Потеря сама по себе трагедия. Мы расстраиваемся, когда что-то где-то теряем. У студентов – это лекционная тетрадь по самому сложному предмету, у ребенка – любимая игрушка, у взрослого ответственного человека, например, ключи от кабинета и т. д. Такая маленькая потеря выбивает нас из колеи. Но существуют еще большие потери, в первую очередь это потеря близкого человека, когда опускается занавес и нам уже сложно быть такими, как раньше, радоваться мгновениям. Остаются лишь воспоминания и слёзы.

Но есть еще одна категория потерь, это потеря самого себя. Она отличается от выше указанных тем, что происходит незаметно. Мы сами, того не замечая, теряемся. Ритм жизни, появление сети Интернет, социальных сетей – виртуальной, или даже так, второй жизни, приводит к постепенной потере самого себя. Почему так немного громко: «вторая жизнь». Дело в том, что мы жертвуем живым общением, и отдаем предпочтение тому, чтобы переписываться в сетях, заводить там друзей, некоторые умудряются заводить семью. Это такой ужас! Человек начинает привыкать, ему все больше хочется жить там, где он один, где через машину он разговаривает со своими друзьями, где он рассеивает себя. Это лишь один из видов потери себя. Есть еще одна, когда человек вырывает себя изнутри и оставляет где-то в глуши, среди других потерянных людей.

Порой бывает, идешь по улице, смотришь на людей: вроде все в порядке, а внутри как будто что-то поломалось. Живой, здоровый, но потерянный. Глаза не горят, мало кто улыбается. А при этом чудо – каждый миг, каждый вздох, каждое прикосновение. Почему современность так поглощает нас, почему мы не способны быть самими собой, а должны подстраиваться под этот мир, под людей, прогибаться под общество? Ведь можно построить свой мир и жить в нем. Нет, мы не говорим об утопии и о чем-то подобном. Хочется донести мысль о том, что Мир один, и мы в нем все одни, мы все разные, поэтому не следует пытаться стать кем-то другим, теряя себя. И пусть мир один, для каждого он свой, его никто не сможет покорить, потому что он Ваш. Не теряйте себя, и если вы найдете кого-то потерянного, посмотрите, может, вы нашли себя.

 

 

 

М. САЛИХОВА.

Количество показов: 709
04.07.2014 13:44

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта