Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Мои изобретения дадут толчок развитию экономики

Мои изобретения дадут толчок развитию экономики


Наби Абдулов – газете “ВРЕМЕНА”

          «Житель Дагестана Наби Абдулов придумал новую электростанцию. Работает она от силы ветра и, по словам изобретателя, способна обеспечить электричеством миллионы потребителей.





        Уже есть предложения о покупке изобретения из Японии и Германии. Отечественные же чиновники не торопятся внедрять идею Наби Абдулова. «Посредники предлагали продать его за рубеж. Но я хотел бы, чтобы то, что я придумал, осталось в России», – говорит изобретатель». Больше года назад такая информация была размещена во многих региональных и федеральных СМИ. Но, как утверждает изобретатель, никаких предложений или поддержки на данный момент со стороны республиканских, тем более федеральных властей или чиновников не поступало. 


        Установка работает, даже если нет ветра. При вращении она вырабатывает водородное топливо, которое потом преобразовывается в электрический ток. Это уже новая идея изобретателя: электростанция на воде – находка для небольших прибрежных государств. Тем более что устройство генератора очень простое. Электрический ток будет вырабатываться за счет морских волн. 


          Все разработки Абдулова запатентованы. В этот документ изобретатель специально вписал имена своих сыновей. Он надеется, если ему не удастся воплотить в жизнь все эти идеи, то, возможно, в будущем интерес к ним возрастет, в том числе и у его детей. Ветростанция, по расчетам Наби Абдулова, способна произвести мини-революцию в энергетике. Изобретение отличается от существующих в мире аналогов. К каждому ветряку здесь не нужно прикреплять генератор и стабилизатор. Вся энергия суммируется в одном устройстве. 


О своих изобретениях и потенциале их использования корреспонденту нашей газеты подробно рассказывает сам Наби Абдулов. 



     – Расскажите, пожалуйста, что представляет собой ваш «продукт»? 



        – На сегодня альтернативная электроэнергия востребована во всём мире. В некоторых странах действует программа «Зелёные», это значит, что в Европе электроэнергия, вырабатываемая методом получения альтернативной методики, то есть с помощью ветра, морских волн и солнечных батарей, в отличие от добытой обычным путём, субсидируется, то есть поощряется. Так как выработанная экологически чистым путём электроэнергия не загрязняет окружающую среду. Во всём мире биотопливу придают огромное значение. Прежде всего, это здоровье людей, живущих в этих странах. И стоимость такой электроэнергии умножается на коэффициент 4, то есть электроэнергию, добытую альтернативным путём, можно продавать в 4 раза дороже. Я думаю, если мои изобретения будут использованы как альтернативная энергия, это может принести выгоду, будет большой толчок для поднятия экономики страны в целом. Такие заявления могут показаться громкими, но во всём мире есть огромный спрос на электроэнергию, выработанную альтернативным путём. Это можно назвать чистым экологическим бизнесом. В мире имеется много различного рода изобретений, в том числе и электростанций, но мои изобретения, если воплотить их в производство, требуют минимальных затрат и приносят максимальную выгоду. Устройства, которые я использую для моих электростанций, самые дешёвые. А материалы можно без труда найти у нас в Дагестане. Например, на заводе металлических труб, который находится в Буйнакском районе, слабо налажена работа со сбытом товара. Выступая в Буйнакске, врио Президента нашей республики Рамазан Абдулатипов сказал, что продукция должна быть реализована. Изготавливая устройства для электростанции, которую я изобрёл, будет несложно реализовывать продукцию того же завода металлических труб. Также завод стекловолокна сегодня не работает на полную мощность, большинство станков стоят. А дизельный завод в Каспийске изготавливает хорошие генераторы. Их тоже можно использовать для реализации моих электростанций. Если использовать потенциал заводов нашей республики, будет возможность не только создавать дополнительные рабочие места, но и поднять экономику. А чтобы создавать рабочие места и поднять экономику, необходимо использовать новые технологии, выпускать конкурентоспособный товар мирового уровня. Мои изобретения, если их воплотить в производство, стали бы востребованным и продаваемым во всём мире продуктом. 



     – Для изобретателя, конечно, важно признание его трудов не только в рамках патента. Над какими изобретениями вы сегодня работаете и что вас вдохновляет вновь созидать? 



–Я увлекаюсь разного рода изобретениями. Недавно изобрел вертикализатор, то есть инвалиды, страдающие церебральным параличом, могут на моих устройствах тренироваться и в дальнейшем научиться ходить. Аналогов этого устройства нигде не существует. Эти же вертикализаторы могут использоваться и в космонавтике. Во время нахождения в космосе, в невесомости, мышцы человека атрофируются. Тренируясь на вертикализаторе, можно избежать изменения мышечной ткани, и после приземления космонавтам не потребуется реабилитация. 



– Вы не пытались обратиться за помощью к нашим богатым землякам?
 


­
– Для этого нужно составить бизнес-проект. В наше время многих интересуют деньги. Никто не захочет вкладывать свои средства неизвестно за что. На сегодня я пытаюсь найти материалы для этой электростанции. Некоторые из них нужно заказывать на заводах.



        –А теперь вернёмся к вашим изобретениям. Как они работают, что из себя представляют? 



     – КОМПЛЕКСНОЕ СОЕДИНЕНИЕ АВТОНОМНЫХ РОТОРНЫХ ВЕТРОДВИГАТЕЛЕЙ (ВД) В ЭНЕРГОСИСТЕМУ С ВЕРТИКАЛЬНОЙ ОСЬЮ ВРАЩЕНИЯ С МЕХАНИЗМОМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ РОТОРА И СУММИРУЮЩИЙ ЭНЕРГИЮ ВЕТРА В ОДИН ИСТОЧНИК ПРЕОБРАЗОВАНИЯ (электрическую или иную). 



        Суть инновации 


     Изобретение относится к ветроэнергетике и может быть использовано для приведения в движение рабочих органов электрогенераторов, где требуется стабильная частота вращения и других механизмов, в том числе и для обеспечения вращения гребных винтов плавсредств.
Срок окупаемости – зависит от количества установленных ветророторов.
Известно, что мощностной (энергетической) характеристикой ветроагрегата называется размерная зависимость мощности, развиваемой на валу ветродвигателя от скорости ветра незаторможенного потока перед ним. Ветродвигатель под действием силы ветра начинает свое вращение без нагрузки с некоторого минимального значения скорости ветра (скорости стягивания с места). В диапазоне скоростей – от расчетной до максимальной – вступает в действие система регулирования. 



        Преимущество 



     Одним из возможных решений по снижению динамических нагрузок является использование ветродвигателей с вертикальной осью вращения. 


Роторы с вертикальной осью вращения имеют важное преимущество перед ветроприемными устройствами с горизонтальным расположением оси: отпадает необходимость в устройствах для ориентации на ветер; упрощается конструкция и снижается гидроскопическая нагрузка, вызывающая дополнительное напряжение в лопастях, системе передач и других элементах установок с горизонтальной осью вращения. ВД с вертикальной осью вращения создает меньше шума, чем его аналог с горизонтальной осью вращения. 


Таким образом автономные ВД, независимо от места установки и скорости вращения вала, нагнетают масло в гидромагистраль и через гидромотор вращают общий для всех ветродвигателей источник преобразования. 


Предлагаемая нами ветроэнергетическая установка отличается от ее предыдущих аналогов тем, что ступица выполнена в виде спаренной шестерни, лопасти ротора снабжены роликами и имеют возможность передвигаться вдоль направляющих, закрепленных на вертикальной опоре, а спаренная шестеренка входит в зацепление одновременно зубчатыми рейками, закрепленными на лопастях, и с шестерней вала мотора — редуктора. 


Предлагаемая нами ветроэнергетическая установка исключает возможность возникновения вышеприведенных недостатков, появляющихся при изменении силы ветра путем стабилизации вращения оси ротора с механизмом регулирования частоты вращения.
Кроме того, установленный перепускной клапан синхронизирует и стабилизирует частоту вращения синхронного генератора. 


Управление всем комплексом ветроэнергетической установки осуществляется центральным компьютером со специальным программным обеспечением, обеспечивающим получение качественной и стабильной электроэнергии. 


         Применение 


      На сегодня предлагаемая нами ветроэнергетическая установка сильно востребована, поскольку спектр ее применения обширен, разнообразен и многогранен. Актуальность строительства ветроэнергетических установок с каждым днем возрастает по всему миру, тот есть рынок реализации проекта расширяется. Основные факторы привлекательности данного проекта:
– абсолютно экологически чистый источник энергоснабжения,
– отсутствие вредных выбросов в атмосферу,
– получение разных видов энергии (электро- и гидротопливо для ДВС),
– альтернативный вид выработки электроэнергии. 


Строительство ветроэнергетической установки привлекательно тем, что его можно запустить малыми финансовыми вложениями. Так как при составлении комплекса ВД нет необходимости устанавливать на каждый ВД электрогенератор. При суммировании кинетической энергии ветра из множества ВД возможно получить большой мощности электроэнергию из единого генератора (генератора большой мощности) и передавать полученную электроэнергию через сети повышающих трансформаторов в единую энергосистему. 


            В отдаленных и труднодоступных местностях со сложным природным рельефом экономически рентабельно строительство ветроэнергетической установки, по потребным мощностям, чем прокладывать линию электропередачи. 


       
        Также ветроэнергетическая установка предусматривает аккумулирование добытого электричества в аккумуляторные батареи. Кроме того, при установке дополнительного оборудования возможно электрическое расщепление на гидролизной установке воды на отдельные составляющие – кислород и водород, предусмотренное электрическим током постоянного напряжения. 


            Полученный водород можно применить в качестве топлива для ДВС, которое будет применяться для вращения электрогенератора и получения электроэнергии. 


              Также ветроэнергетическую установку можно применить в качестве источника гидроэнергетики высокого давления, для вращения винта плавсредства и получения электроэнергии вышеприведенным способом, для нужд плавсредств. Кроме того, возможно электрическое расщепление на гидролизной установке воды на отдельные составляющие – кислород и водород, предусмотренное электрическим током постоянного напряжения, и аккумулирование добытого электричества в аккумуляторные батареи.
Цель проекта:

              – Поиск инвестиций для реализации проекта. 



         – Объединение сил и средств инвестора и патентообладателя для продвижения проекта на рынке. 


Интеллектуальная собственность: Патент на полезную модель №110425 от 29.07.2011 г.
        Комплексное соединение автономных ветродвигателей в энергосистему энергоаккумулирующим устройством «Водород» 


           Окупаемость зависит от стоимости электроэнергии и количества установленных роторов. Если увеличить количество роторов, то срок окупаемости сократится. Также окупаемости установки возможно сократить путем увеличения мощности установки посредством изменения парусности (площади) рабочей поверхности ротора. 


            В данном проекте впервые в мире применяется устройство (механизм) изменения парусности (увеличения или уменьшения рабочей поверхности) пропорционально изменению силы ветра. ВУ с вертикальной осью вращения с изменяющейся рабочей поверхностью является моим изобретением, подтвержденным и защищенным мною патентом 2013 года.
В РФ такой современный и альтернативный способ выработки электроэнергии не находит свое почетное место, поскольку отсутствует правовой механизм поощрения лиц, занимающихся этим видом деятельности, в отличие от других прогрессивных стран мира.


В случае принятия РФ или РД закона, стимулирующего получение альтернативного способа электроэнергии, это послужит толчком экономического развития региона и страны в целом. Предприниматель, строя такие объекты, может заниматься бизнесом, реализуя электроэнергию, добытую по программе «Зеленый», это будет выгодный (рентабельный) и экологически чистый бизнес, который окупится через 2-3 года, а в последующем будет приносить прибыль и налоговые поступлении в бюджет. Также этот вид деятельности способствует сохранению экологической среды обитания. 



             – У вас грандиозные планы, и это похвально! От всей души желаю вам в ближайшем будущем реализовать их и достичь всех поставленных целей.





Количество показов: 2302
09.08.2013 13:24

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта