Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Медицинская карта жизни….

Медицинская карта жизни….

Если так случилось, что вирус «жизни обыкновенной» поразил вас, то надо искать очаги заражения.

Если говорить с точки зрения медицинского справочника жизни, то самыми уязвимыми местами у человека являются разум и сердце – основные составляющие человеческой души.

Наше заболевание способно поразить каждое из них в отдельности, но куда страшнее, когда это заболевание поражает сердце, где сосредоточены наши переживания, эмоции, тепло, внутренний огонек.

Мы начинаем леденеть, и это большая трагедия, поскольку очень сложно исцелить холодного человека. «Жизнь обыкновенная» делает его безразличным к тому, что происходит вокруг, он словно окунул свое сердце в свинец, чтобы ничто не смогло  проникнуть вовнутрь. Он не подпускает к себе другие огоньки, которые хотят вновь осветить его сердце, исцелить. Полная отрешенность, отсутствие веры в людей, наличие друзей, но при этом их полное отсутствие. Появляется жизненный принцип: «Я сам, потому что мне надеяться не на кого».

А вот почему это происходит? Мы, как маленькие почемучки, задаем этот вопрос. Если есть результат, значит, этому действию есть и причина. Почему? Вот мы говорили о двух уязвимостях. Давайте разбираться.

«Жизнь обыкновенная» поразила разум человека. Возможно, тут данный диагноз может развиваться по нескольким направлениям.

1. Человек пускает свою жизнь на самотек. То есть он как бы сам себя ломает – загоняет в узкие рамки. Он задает себе некоторые установки: проснуться, позавтракать, пойти на работу, вернуться домой, лечь спать. И так каждый день. Жизнь перестает быть жизнью и превращается во временную петлю, в которой человек разумный проживает каждый свой день на протяжении отведенных ему лет.

2. Человек сильно начинает увлекаться каким-либо делом настолько, что просто не замечает, что происходит вокруг. Он живет только тем, чем занимается. Однако у такого подхода есть и еще одна сторона. Если это дело связано с просвещением, то здесь следует говорить о познании, то есть расширении границ своего мышления. Но как можно расширить свои границы, если не выслушивать мнений других людей, не делиться с ними своими мыслями, или, так сказать, найти «истину».

Это два кардинально противоположных направления болезни разума. Но здесь следует сразу сказать, что сложившаяся ситуация исправима, ведь цело сердце, которое горячо, которое позволит оттаять разуму и вернуться человеку к нормальной жизни.

Все гораздо страшнее, если изучаемый нами диагноз поразит сердце. Мы, как юные экспериментаторы в области медицины, должны смоделировать ситуацию с данным заболеванием. И как у всех молодых ученых, наличие риска неизбежно. Но при этом не забываем, что мы должны быть больше самой ситуации, чтобы разглядеть все возможные стороны.

Начнем. Берем наше общество с его мнением, людей, или даже массу, так будет правильней, ведь масса – серая; еще одного человека, не похожего на остальных, или же «белую ворону». Среди серой массы, белое пятнышко всегда выделяется. Оно не похоже на остальных, оно пришло со своими новыми идеями, мыслями, пытается донести суть до массы. Но она не принимает этого. Пятнышко старается все больше и больше, хочет расти, хочет найти новых союзников, но одно разочарование следует за другим. Надежда все больше и больше угасает. Да и само общество, начинает его поглощать, рвать на куски, «растаскивать на сувениры». И этот появившийся луч начинает также угасать и становится серым, как все. Это что-то из категории «один в поле не воин». И чтобы найти союзников, нужно много терпения, надежды и воли, чтобы в один день не сломаться и не перестать чувствовать, не перестать жить, чтобы сердце билось, а не останавливалось оттого, что кровь в жилах стынет из-за людей вокруг. Найти силы, чтобы после очередного разочарования, предательства и падения, когда тело изранено и искалечено, найти силы встать и идти до конца, до победного конца.

Тогда очередной вопрос: а можно ли найти верное средство, чтобы подобных случаев заболеваний не происходило?


  Максалина САЛИХОВА, дизайнер газеты "Ёлдаш
Количество показов: 765
18.07.2014 14:35

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта