Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Какая роль сегодня?

Какая роль сегодня?

Молчанья крик…

Холодно, решил укрыться от дождя под зонтом. А дождь не льет, не плачет, острыми лезвиями плоть его украшает. И воздух перекрыт, и приступ астмы душит. Лишь собственная горечь – кислород. Последний вздох, никто уж не услышит. Помехи… Слышится, что не пройдет…

В словах этих есть скрытая оговорка, ты – эпицентр, ты стихию породил, тебе решать, как, когда, во сколько холоду этому пора отступить. Мы все когда-то умираем, мы падаем и крепче на ноги встаем, цитировать кого-то бесполезно, стихия все еще бушует в нем. Но слышать крик молчания  невыносимо, что даже не сравнить с душой, пылающей огнем. Ведь все кончается, землетрясение стихает, и эпицентр стихии сам его уничтожает…

Все еще пасмурно… за окном, наверное, прохладно… Я вижу его, прячущегося под зонтом, в то время как раньше он всегда ходил под дождем…

 

(Монолог двух друзей)

 

*   *   *

Каждый час в нас умирает что-то живое… И чтобы быть на плаву, мы примеряем на себя чужие роли, надеваем маски. И каждый день с утра пораньше решаем, каким сегодня быть – радостным, грустным или полным безразличия. Это всего лишь маска. Внутри мы кричим, но никто этот крик так и не услышит. Каждый такой крик как большая просьба о помощи. Мало кто заметит, что человек скрывает свою боль. Да и просто никому нет дела до этого. Человек «без проблем» более симпатичен окружающим, что все так и норовят повесить на него свои. И никто не спросит, на самом ли деле у него все в полном порядке.

Обычный диалог:

– Привет! Как дела?

– Привет. Нормально (Супер). Твои?

– Тоже.

«Ну и замечательно», – подумали собеседники, и пошли каждый в свою сторону. Все это делается из приличия, или мы действительно интересуемся тем, как поживает наш товарищ. Среди нас есть и те и другие. Но стоит отметить, что мы все стали чуточку равнодушными к окружающим, перестали быть искренними во всем. Наше восхищение или неприязнь мы скрываем за маской безразличия.

Иногда надо ее надевать. Да, в ней есть одна особенность – с ней трудно расставаться, так что со временем не она, а мы становимся ее частью. Вот и получается сплошной маскарад!

 

 

М. САЛИХОВА.


Количество показов: 719
21.11.2014 12:57

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта