Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Какая роль сегодня?

Какая роль сегодня?

Молчанья крик…

Холодно, решил укрыться от дождя под зонтом. А дождь не льет, не плачет, острыми лезвиями плоть его украшает. И воздух перекрыт, и приступ астмы душит. Лишь собственная горечь – кислород. Последний вздох, никто уж не услышит. Помехи… Слышится, что не пройдет…

В словах этих есть скрытая оговорка, ты – эпицентр, ты стихию породил, тебе решать, как, когда, во сколько холоду этому пора отступить. Мы все когда-то умираем, мы падаем и крепче на ноги встаем, цитировать кого-то бесполезно, стихия все еще бушует в нем. Но слышать крик молчания  невыносимо, что даже не сравнить с душой, пылающей огнем. Ведь все кончается, землетрясение стихает, и эпицентр стихии сам его уничтожает…

Все еще пасмурно… за окном, наверное, прохладно… Я вижу его, прячущегося под зонтом, в то время как раньше он всегда ходил под дождем…

 

(Монолог двух друзей)

 

*   *   *

Каждый час в нас умирает что-то живое… И чтобы быть на плаву, мы примеряем на себя чужие роли, надеваем маски. И каждый день с утра пораньше решаем, каким сегодня быть – радостным, грустным или полным безразличия. Это всего лишь маска. Внутри мы кричим, но никто этот крик так и не услышит. Каждый такой крик как большая просьба о помощи. Мало кто заметит, что человек скрывает свою боль. Да и просто никому нет дела до этого. Человек «без проблем» более симпатичен окружающим, что все так и норовят повесить на него свои. И никто не спросит, на самом ли деле у него все в полном порядке.

Обычный диалог:

– Привет! Как дела?

– Привет. Нормально (Супер). Твои?

– Тоже.

«Ну и замечательно», – подумали собеседники, и пошли каждый в свою сторону. Все это делается из приличия, или мы действительно интересуемся тем, как поживает наш товарищ. Среди нас есть и те и другие. Но стоит отметить, что мы все стали чуточку равнодушными к окружающим, перестали быть искренними во всем. Наше восхищение или неприязнь мы скрываем за маской безразличия.

Иногда надо ее надевать. Да, в ней есть одна особенность – с ней трудно расставаться, так что со временем не она, а мы становимся ее частью. Вот и получается сплошной маскарад!

 

 

М. САЛИХОВА.


Количество показов: 578
21.11.2014 12:57

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта