Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
#Интеллектуальный Дагестан

#Интеллектуальный Дагестан

Появление нечто подобного очень привлекает внимание. Становится интересно, кто за этим стоит, на самом ли деле это так? Ни на секунду не сомневайтесь, дорогой читатель. Он был, есть и будет всегда! Интеллектуальный Дагестан – это идея, а точнее, реальность, продвигаемая молодыми людьми. Говорить о тех, кто поднимает целину интеллектуального творчества, можно очень долго. Их смело можно назвать героями нашего времени. Но формат наш немного другой, поэтому, оставив некоторую завесу тайны, мы чуть сменим курс.

Ставка на интеллект. Нет, ни в коем случае не на сухое знание фактов.  Даже ученые выделяют минимум 9 его видов. У каждого человека есть свои сильные стороны. Каждый по-разному смотрит на одни и те же вещи.

 На протяжении многих лет на наш Дагестан наступали, били ногами, что мы необразованные и дикие. В случае нашей родной республики подобная ставка – это борьба со сложившимися стереотипами.  Мы терпели, что всех нас стали мерить по одной мерке. Но каждое терпение имеет предел. И вот уже подрастает новая интеллигенция и опора, ведь никто не вечен, и на смену одному приходит другое. Так циклично устроена жизнь.

Не хотелось бы, чтобы эта заметка была некой хвалебной речью. Но потенциал молодежи огромен, однако не все дороги бывают открыты для нас.

Так, после школы мы выходим в новый мир. Где уже должны рассчитывать сами на себя. Вот это и есть тот переломный момент, когда надо делать выбор, кем тебе быть – дворовым хулиганом, или прожить свою жизнь с пользой для себя и общества. И здорово, что есть люди, которые позволят сделать тебе уверенный шаг в твое светлое будущее.

Идти в ногу со временем – значит быть модным, но не в понимании глянцевого журнала. Быть модным – значит жить правильно, вести здоровый образ жизни, совершенствоваться как физически, так и духовно, постоянно расти и не останавливаться на достигнутом, а главное, не деформировать свою личность.

Работы предстоит много, очень много, но если постараться, то результат будет ошеломляющим. Да, мы не забываем прошлого и ценим то, что завещали нам наши предки, стоявшие у истоков многих сфер деятельности Дагестана: политики, экономики, искусства и др. Они отличный пример для нас. Поэтому мы начинаем творить новое будущее.

Мы за Интеллектуальный Дагестан!

 

М. САЛИХОВА.

Количество показов: 959
27.02.2015 14:53

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта