Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Глоток жизни в пустыне

Глоток жизни в пустыне



В последнее время войти в состояние размышлений становится сложно. Возможно, причина в жаре и духоте, которая не позволяет сосредоточиться на чем-либо.


Не исключаю, что это секретный ход лета, чтобы человек отдохнул от своих мыслей и дел. Возможно, именно из-за этого мы стараемся взять отпуск именно в этот сезон. Море, солнце, отдых. Мозг отдыхает и думает лишь о том, как бы не закончилось любимое мороженое в морозильнике.


Вот и тяжело собраться с мыслями. Рассказать о том, что чувствуем и как сохранить внутри себя душевное тепло. А все потому, что снаружи припекает, и ты уже не знаешь, на какой отметке столбик термометра…


А этюд этот не о жаре, а о засухе. Часто в голове всплывают образы путников в пустыне, которые со своим караваном не могут найти источник, чтобы утолить жажду. Перед глазами – выгоревшая от солнца кожа, лицо становится рельефным настолько, что можно увидеть каждую мышцу.


Душевная жажда – это когда человека постигают разочарования одно за другим, когда он не может найти родник, чтобы утолить эту жажду. Но при этом не перестаёт искать оазис в месте, где золотой песок уже давно обжег его ступни, что уже не чувствуешь боли.


Жажда настолько уже замучила, что черед каждые 15 шагов мерещится мираж. И ты понимаешь, что снова обман, отчего боль по всему телу становится еще сильнее. Еще одна попытка обрести покой оказалась неудачной.


Путник в пустыне остановился под одним из барханов, чтобы хоть немного набраться сил. Маленький кусочек тени показался ему райским местом. Он прилег. Звук журчащей воды разбудил его, но путник продолжал думать, что спит, и решил хоть во сне напиться ею. С каждым глотком рельеф на его лице исчезал, кожа становилась гладкой, и каждая клеточка наполнялась жизнью.


Путник не хотел, чтобы его сон прерывался. Ведь во сне он был жив и радовался жизни. Но мог ли он знать, что это вовсе не сон и что его мучениям пришел конец, что это вовсе не ручей протекал в пустыне, а просто он выбрался из нее. В этом состоянии душевной жажды и почти в беспамятстве он и не заметил, как кто-то другой протянул ему руку и напоил его глотком жизни…



Количество показов: 199
29.06.2018 13:15

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта