Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

В Сочи в рамках первого дня работы 17-го Российского инвестиционного форума, прошло Пленарное заседание

В Сочи в рамках первого дня работы 17-го Российского инвестиционного форума, прошло Пленарное заседание



  15 февраля в Сочи в рамках первого дня работы 17-го Российского инвестиционного форума, прошло Пленарное заседание, где основным стало выступление Главы Российского Правительства Дмитрия Медведева. В обсуждении темы Пленарного заседания, звучавшей, как "Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее", принял участие и Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов.

 

Как отметил Дмитрий Медведев, по итогам прошлого года наблюдается оживление инвестиционной активности и экономической ситуации в целом. Однако этого, по словам премьер-министра страны, недостаточно. «Нам, как всегда, требуется актуальный взгляд на экономические возможности регионов – а этот форум позиционируется именно как региональный – и, конечно, на страну в целом. Чтобы эффективно вписать регионы в траекторию глобального развития.


Форум наш изначально был замышлен как инвестиционный. А инвестиции – это, по сути, выраженное через деньги внимание государства и частных компаний к какой-либо актуальной теме.


Важно, чтобы приток инвестиций не только обеспечивал работу традиционных отраслей, но и приводил к появлению новых. Если мы хотим построить сильную и здоровую экономику страны в целом, регионов, наше внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы её структура была максимально разнообразной. А умение управлять этой структурой совершенствовалось. Именно в такой логике мы и стараемся действовать», - обозначил свою позицию Дмитрий Медведев.


Говоря о текущей ситуации в стране, Премьер заявил о достижении макроэкономической стабильности: «Даже под санкциями наша экономика стала менее зависимой от внешних шоков и цен на сырьё. Мы довели инфляцию до рекордно низкого уровня – 2,5% в прошлом году. По итогам января она снизилась до 2,2%, если считать к январю 2017 года».


Он также продолжил: «У нас устойчивая финансовая система и курс национальной валюты. У нас сбалансированный бюджет – в этом году он вполне может стать профицитным. И мы начинаем накопление средств в нашем суверенном фонде. Динамика валового внутреннего продукта вышла в плюс, пусть даже относительно небольшой, в том числе за счёт адресной поддержки отраслей. Не могу не отметить, и это результат уже нашей общей работы, что в стране собран рекордный за всю историю урожай зерновых. Это означает, что на селе новый уклад».


 

При этом Глава кабинета министров РФ подчеркнул, что все положительные тенденции будут развиваться и дальше: «Мы знаем, на чём сконцентрировать усилия: прежде всего, на создании стабильных и предсказуемых правил игры для бизнеса, на росте инвестиций, на дальнейшем улучшении бизнес-климата».


Комментируя каждый из названных пунктов, Дмитрий Медведев особо внимание уделил такой составляющей, как инвестиции в человека. «Нам нужны высокотехнологичная медицина, современное образование мирового уровня», - заявил он. Важными были названы Премьер-министром страны инвестиции в инфраструктуру: «В строительство качественных дорог, мостов, энергосетей, коммуникаций – того скелета, на основе которого формируются «мышцы» экономики – современные производственные мощности».


При этом Глава Правительства нацелил на стимулирование коммерческих инвестиций, создание привлекательных для инвестора условий. Среди последних названы: обеспечение стабильности налоговой системы, низкая инфляция, прозрачная и предсказуемая тарифная политика, доступность кредитных ресурсов, чёткое планирование инвестиционных стратегий каждого региона с учетом спроса на продукцию.


Дмитрий Медведев также озвучил идею запуска такого нового инструмента, как «программа инфраструктурной ипотеки». «По этому поводу существуют довольно горячие споры, в том числе внутри Правительства. Тем не менее очевидно, что такая программа позволит государству инвестировать в инфраструктуру в рассрочку – за счёт заёмных средств. В результате при том же уровне вложений мы сможем начать строительство большего числа объектов», - считает Премьер-министр России.


В целом деловая программа Форума представлена тремя тематическими блоками. Блок "Новая региональная политика: совершенствуя управление" посвящен вопросам совершенствования системы государственного управления, блок "Бизнес в регионах. Придать новый импульс" коснется вопросов стимулирования регионального предпринимательства, блок "Улучшая качество жизни" затронет темы здравоохранения, экологии, цифрового образования и инновационного развития городов.


 

 

Источник:  Пресс-служба администрации Главы и Правительства РД 



Количество показов: 258
15.02.2018 21:00

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта