Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Сочи в рамках первого дня работы 17-го Российского инвестиционного форума, прошло Пленарное заседание

В Сочи в рамках первого дня работы 17-го Российского инвестиционного форума, прошло Пленарное заседание



  15 февраля в Сочи в рамках первого дня работы 17-го Российского инвестиционного форума, прошло Пленарное заседание, где основным стало выступление Главы Российского Правительства Дмитрия Медведева. В обсуждении темы Пленарного заседания, звучавшей, как "Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее", принял участие и Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов.

 

Как отметил Дмитрий Медведев, по итогам прошлого года наблюдается оживление инвестиционной активности и экономической ситуации в целом. Однако этого, по словам премьер-министра страны, недостаточно. «Нам, как всегда, требуется актуальный взгляд на экономические возможности регионов – а этот форум позиционируется именно как региональный – и, конечно, на страну в целом. Чтобы эффективно вписать регионы в траекторию глобального развития.


Форум наш изначально был замышлен как инвестиционный. А инвестиции – это, по сути, выраженное через деньги внимание государства и частных компаний к какой-либо актуальной теме.


Важно, чтобы приток инвестиций не только обеспечивал работу традиционных отраслей, но и приводил к появлению новых. Если мы хотим построить сильную и здоровую экономику страны в целом, регионов, наше внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы её структура была максимально разнообразной. А умение управлять этой структурой совершенствовалось. Именно в такой логике мы и стараемся действовать», - обозначил свою позицию Дмитрий Медведев.


Говоря о текущей ситуации в стране, Премьер заявил о достижении макроэкономической стабильности: «Даже под санкциями наша экономика стала менее зависимой от внешних шоков и цен на сырьё. Мы довели инфляцию до рекордно низкого уровня – 2,5% в прошлом году. По итогам января она снизилась до 2,2%, если считать к январю 2017 года».


Он также продолжил: «У нас устойчивая финансовая система и курс национальной валюты. У нас сбалансированный бюджет – в этом году он вполне может стать профицитным. И мы начинаем накопление средств в нашем суверенном фонде. Динамика валового внутреннего продукта вышла в плюс, пусть даже относительно небольшой, в том числе за счёт адресной поддержки отраслей. Не могу не отметить, и это результат уже нашей общей работы, что в стране собран рекордный за всю историю урожай зерновых. Это означает, что на селе новый уклад».


 

При этом Глава кабинета министров РФ подчеркнул, что все положительные тенденции будут развиваться и дальше: «Мы знаем, на чём сконцентрировать усилия: прежде всего, на создании стабильных и предсказуемых правил игры для бизнеса, на росте инвестиций, на дальнейшем улучшении бизнес-климата».


Комментируя каждый из названных пунктов, Дмитрий Медведев особо внимание уделил такой составляющей, как инвестиции в человека. «Нам нужны высокотехнологичная медицина, современное образование мирового уровня», - заявил он. Важными были названы Премьер-министром страны инвестиции в инфраструктуру: «В строительство качественных дорог, мостов, энергосетей, коммуникаций – того скелета, на основе которого формируются «мышцы» экономики – современные производственные мощности».


При этом Глава Правительства нацелил на стимулирование коммерческих инвестиций, создание привлекательных для инвестора условий. Среди последних названы: обеспечение стабильности налоговой системы, низкая инфляция, прозрачная и предсказуемая тарифная политика, доступность кредитных ресурсов, чёткое планирование инвестиционных стратегий каждого региона с учетом спроса на продукцию.


Дмитрий Медведев также озвучил идею запуска такого нового инструмента, как «программа инфраструктурной ипотеки». «По этому поводу существуют довольно горячие споры, в том числе внутри Правительства. Тем не менее очевидно, что такая программа позволит государству инвестировать в инфраструктуру в рассрочку – за счёт заёмных средств. В результате при том же уровне вложений мы сможем начать строительство большего числа объектов», - считает Премьер-министр России.


В целом деловая программа Форума представлена тремя тематическими блоками. Блок "Новая региональная политика: совершенствуя управление" посвящен вопросам совершенствования системы государственного управления, блок "Бизнес в регионах. Придать новый импульс" коснется вопросов стимулирования регионального предпринимательства, блок "Улучшая качество жизни" затронет темы здравоохранения, экологии, цифрового образования и инновационного развития городов.


 

 

Источник:  Пресс-служба администрации Главы и Правительства РД 



Количество показов: 189
15.02.2018 21:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта