Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
 В Кизляре, в соборе Георгия Победоносца прошла церемония прощания с жертвами жестокого акта

В Кизляре, в соборе Георгия Победоносца прошла церемония прощания с жертвами жестокого акта

  

20 февраля, во дворе храма собрались более 1,5 тысяч человек, в том числе врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Гасан Идрисов, министр по национальной политике Татьяна Гамалей, заместитель муфтия республики Ахмад Кахаев, главы городов и районов республики, делегации из соседних республик и краев, родственники, друзья, жители города, чтобы проститься с погибшими.

 

По сообщению e-dag.ru после панихиды, которую возглавил архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, состоялся траурный митинг. В своих выступлениях Гасан Идрисов, архиепископ Варлаам, Ахмад Кахаев, мэр Кизляра Александр Шувалов выразили не только слова соболезнования родным и близким безвинно пострадавшим, но и не раз заявили о единстве дагестанских народов.


«От имени Главы республики Владимира Васильева, от членов дагестанского Правительства выражаю искренние соболезнования родным и близким трагически погибших кизлярцев. Трудно подобрать слова утешения, но могу сегодня уверенно сказать, что никто и никогда не сможет разрушить наш многонациональный мир, так же, как и то, что никто, в том числе и те, кто стоят за организацией кровавого акта, не сможет уйти от ответственности», - заявил Гасан Идрисов.


 После траурного митинга состоялись церемония прощания, а затем похороны. Всех погибших захоронили на территории храма.


 Решением властей города 20 февраля в Кизляре объявлен днем траура. В городе приспущены флаги РФ и РД, отменены все развлекательные и музыкальные мероприятия и программы на местных телестудиях и радио. Люди продолжают нести свечи, венки и цветы к месту трагедии. 



Количество показов: 210
21.02.2018 11:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта