Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Артём Здунов ознакомился с деятельностью Минмолодежи РД

Артём Здунов ознакомился с деятельностью Минмолодежи РД

   


28 февраля Председатель Правительства Артем Здунов посетил министерство по делам молодёжи Республики Дагестан, где пообщался с и.о. министра Камилом Саидовым и коллективом ведомства, сообщили газете "Ёлдаш" в пресс-службе минмолодёжи РД.



В ходе встречи и.о. министра обозначил основные направления деятельности ведомства и рассказал об их специфике.



«Министерство ежегодно проводит около 1000 мероприятий. Важными направлениями нашей работы являются гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, вовлечение её в здоровый образ жизни и занятия спортом, противодействие терроризму и экстремизму в молодежной среде; профилактика наркомании, алкоголя и табакокурения, а также вовлечение молодежи в инновационную, интеллектуальную, творческую и предпринимательскую деятельность», - отметил Саидов.



Далее министр предоставил слово каждому начальнику отдела ведомства. В своих выступлениях они доложили о проделанной работе в 2017 году, рассказали о подготовке к предстоящим мероприятиям, а также рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются.



«Дагестан единственный субъект Российской Федерации, где отсутствует Центр подготовки допризывной молодёжи, ранее эту задачу выполняло подведомственное государственное учреждение «ДагПатриотЦентр», но в 2016 году оно было упразднено», - доложил начальник управления гражданско-патриотического воспитания и профилактических программ Сиражуддин Галимов.



Председатель Правительства рекомендовал министру изучить успешный опыт других регионов, в том числе города Набережные Челны, в частности по работе с кадетскими школами.



Говоря о программе профилактических мероприятий в рамках антинаркотической деятельности, Артем Здунов предложил провести адресную работу и с заинтересованными лицами, а именно учителями школ и с родителями молодых людей.



Была обозначена ещё одна актуальная проблема – отсутствие инфраструктуры для развития молодёжи. Одним из таких фактов является отсутствие Дворца молодёжи в регионе. Этот вопрос был принят к сведению. В ходе встречи также была отмечена необходимость создания Регионального центра военно-патриотического воспитания молодёжи.



В завершении Артём Здунов сказал, что главный ресурс республики находится у министерства – это молодёжь. Он поручил представить идеологическое видение и предложения по дальнейшему усовершенствованию работы ведомства.



Количество показов: 230
01.03.2018 09:30

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта