Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Под руководством Премьер-министра состоялась встреча по ситуации связанной в Ахтынском районе на реке Самур

Под руководством Премьер-министра состоялась встреча по ситуации связанной в Ахтынском районе на реке Самур



Суббота, 09.06.2018г. - "ЁЛДАШ".



Суббота, 9 июня, во главе с премьер-министром А. Здуновым состоялась встреча в связи с ситуацией в Ахтынском районе об усилении движения воды по реке Самур.



Встреча состоялась с участием врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, врио министра природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов, представители ряда профильных министерств и ведомств.


Артём Здунов начиная организованное совещание, отметил:


 - Появились первые сигналы о движении водных массивов по нашим рекам. Есть определенные угрозы, и часть из них в оперативно порядке удалось нейтрализовать благодаря общим усилиям министерства экологии и других структур. Отмечу, что сейчас речь идет об усилении движения воды по реке Самур и угрозы для поселка, который прилегает к этой водной артерии. В том числе не только для населения, но и для объектов инфраструктуры – таких, как газ высокого давления, – что может, повлечет за собой, по сути, отключение газоснабжения, по представленным данным, около 16 тысяч человек. Пока подход эпизодический: появилась проблема, ее стали решать, но нам надо сегодня понять, что сделать для того, чтобы этого не случилось в последующем.


Далее, Глава района Осман Абдулкеримов, оповестил присутствующих как была ликвидирована угроза, и какая ситуация на данный момент в районе.




Выслушав докладчика, Здунов сообщил необходимость системного подхода к данному вопросу, поскольку ситуация может повториться.


Также присутствующими на встрече были обсуждены вопросы, которые необходимо предпринять для ликвидирования подобных случаев.


В конце совещания была установлена задача по организации безопасности на пострадавшем участке реки Самур, также было решено направить заявление на финансирование в проведении защитных мероприятий в Федеральное агентство водных ресурсов.




Количество показов: 109
Автор: YOLDASH.news
09.06.2018 17:15

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта