Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Хизри Шихсаидов: «Народное Собрание готово помочь в воплощение инвестиционных проектов»

Хизри Шихсаидов: «Народное Собрание готово помочь в воплощение инвестиционных проектов»



21 марта, Председатель дагестанского парламента Хизри Шихсаидов с рабочим визитом прибыл на инновационные организации ООО «Югагрохолдинг». Вместе с ним принимали участие, также заместители Председателя НС РД Камил Давдиев, руководитель Комитета по аграрной политике Асият Алиева, представитель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Муса Мащилиев, врио Агенства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов, сообщает Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

 

Инвестор ООО «Югагрохолдинг» Депутат НС РД Абдурахман Камилов, смог создать определённо масштабный и уникальный в республике тепличный комплекс. Депутат рассказал гостям о работе и планах по совершенствованию организации. В том числе он заметил, что недавно с азербайджанским предприятием «Инвестмент Эроуп» был составлен и подписан договор на скупку конструкций для тепличных комплексов, также в данный момент около поселка Шамхал-Термен, выстроены тепличные комплексы на территории размером 5,5 га. Там выращивают около 300 т. розовых томатов. Полученный урожай отправляют в регионы страны. Вся продукция потребительная на нынешнем рынке. Данная территория это - 5,5 га, полностью оснащена для работы, подведён газ, свет и вода.

 

Начальник инвестиционных проектов ООО «Югагрохолдинг» Шарип Шарипов осведомил депутатов о проходящей работе на данной территории, оповестил о новейших технологиях по выращиванию.

 

«Все, что мы видим в данный момент, является помощью в деятельности всей страны и республики в целом. Выделено около 250 рабочих мест для граждан, полученный урожай продают по всей стране. Приятно видеть, что за дело поручился депутат НС, грамотный и надежный. В дальнейшем тут построят в несколько раз больше территории, также на достигнутом не будут приостанавливаться.  Это и есть забота о людях, то, о чем говорят избиратели, мы должны о них думать и создавать им условия для жизни», –  сказал Хизри Шихсаидов.

 

– Народное Собрание  республики готово помочь в таких начинаниях, предлагая помощь по продаже продукта,  – дополнил спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов.

 

Далее спикер парламента посетил индустриальный парк «Кристалл Сити», находящийся на территории «Новостроя» в Новолакском районе. На данном объекте вместе с азербайджанской и турецкой стороной был основан завод по производству металлических сооружений «Алмак». Депутатам показали макет продукции: емкости для сбора мусора, ангары, а также вагон-дома, бескаркасные сооружения.



Количество показов: 379
Автор: YOLDASH.news
21.03.2018 21:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта