Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Дома культуры – это настоящие центры общественной и культурной жизни людей

Дома культуры – это настоящие центры общественной и культурной жизни людей


   
  

Последние годы на Северном Кавказе наблюдаются большие нововведения. К примеру, на Карачаево-Черкесии за 2017 г. Понастроили и возобновили 12 домов культуры.

В проекте на 2018-й – в проекте около 9. А на 13 февраля, в ауле Хурзук запланировано демонстрация нового здания.


В горном поселке Верхний Фиагдон Алагирского района Северной Осетии, 9 февраля состоялось открытие двухэтажного здания Дома культуры следом хорошей реконструкции (подменены кровля окна, двери, напольные покрытия, смонтированы новые системы отопления (а) также электроснабжения), который проведен впервые после 47 лет


В селе Новый Батако Правобережного района, 29 декабря 2017 г. по-праздничному был открыт ещё такой же новопостроенный Дом культуры. Оказывается, в этом месте больше 25-и лет никак не было ДК.
А в свою очередь ближе к Новому году состоялось долгожданное торжественное открытие реконструированного ДК в селении Манаскент Карабудахкентского района.

Согласно программе в Дагестане в 2017 году было отремонтировано всего 11 Домов культуры.
На Ставрополье в 2017 году фундаментально отремонтировали равным образом всего 18, также построили 2 Дома культуры.


В прошлом году в Республике на рамках мероприятий согласно поддержке отраслей культуры госпрограммы «Культура Ингушетии» построено пятеро домов культуры на селах: Мужичи, Сурхахи, Яндаре, Новый Редант, Зязиков-юрт. В селах Инарки, Экажево, Плиево, Пседах и Троицкое, а также реконструированы старые здания домов культуры.

Власти Ингушетии рассчитывают, что в 2018 году в рамках реализации ФЦП «Культура России» будет построен Русский драматический театр и ряд других культурных объектов.

Живой отзыв на регионах получила начало единороссов – общепартийной программы «Культура малой Родины». В связи с этим Минкультуры России на прошедшем году перераспределило с других направлений 1,5 млрд. руб. на застраивание также для реконструкции сельских ДК на десяти регионах страны, где в них ощущается самый немалый недостаток. В наличность получателей таких средств вошли и регионы Северного Кавказа.

На рамках партийного проекта партии «Единая Россия» и федеральных целевых программ в 2017 году в десяти районах Кабардино-Балкарии построено равным образом 11 домов культуры. В проекте запланировано внедрить еще не менее пяти.

В 2017 году в рамках партийного проекта вдобавок сотворилось материально-техническое переоборудование 11 учреждений культуры Чеченской Республики: Гудермесском, Ачхой-Мартановском, Шалинском, Наурском, Надтеречном, Шелковском, Курчалоевском и Сунженском муниципальных районах. Это, стало быть, отличным показателем. Дома культуры являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества.

По сообщению информационно-аналитического портала «Кавказ сегодня» в 2018-м году на рамках партпроекта в стране будет модернизировано больше 2 т. домов культуры.

Хочется обозначить, что еще в не очень глубоком прошлом фактически каждое село в российской провинции имело ДК. К нему тянулись коренные народонаселение, скажем, чтобы приобрести в библиотеке книг, посмотреть кинофильм, потанцевать, научиться шить и т.д.


Незаметно эти пенаты духовности гасли. Трудно даже помыслить сколь одаренных людей по причине сего не могли показать свои сверхъестественные способности. В скольких сердцах не посчастливилось вдохновить огонечек любви к многовековым традициям.


Опять-таки можно с твёрдостью удостоверить: государство приняло, что наша культура - это не только крупные столичные театры и музеи. Ее истоки - в новых концертных залах, многофункциональных культурных центрах, сельских домах культуры в той самой российской провинции. Сместились акценты государственной культурной политики, свидетельством чего стали проведенные в России Год культуры, Год литературы, Год российского кино.


Количество показов: 552
Автор: YOLDASH.news
09.02.2018 18:40

Возврат к списку

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 990 След.








AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта