Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Дома культуры – это настоящие центры общественной и культурной жизни людей

Дома культуры – это настоящие центры общественной и культурной жизни людей


   
  

Последние годы на Северном Кавказе наблюдаются большие нововведения. К примеру, на Карачаево-Черкесии за 2017 г. Понастроили и возобновили 12 домов культуры.

В проекте на 2018-й – в проекте около 9. А на 13 февраля, в ауле Хурзук запланировано демонстрация нового здания.


В горном поселке Верхний Фиагдон Алагирского района Северной Осетии, 9 февраля состоялось открытие двухэтажного здания Дома культуры следом хорошей реконструкции (подменены кровля окна, двери, напольные покрытия, смонтированы новые системы отопления (а) также электроснабжения), который проведен впервые после 47 лет


В селе Новый Батако Правобережного района, 29 декабря 2017 г. по-праздничному был открыт ещё такой же новопостроенный Дом культуры. Оказывается, в этом месте больше 25-и лет никак не было ДК.
А в свою очередь ближе к Новому году состоялось долгожданное торжественное открытие реконструированного ДК в селении Манаскент Карабудахкентского района.

Согласно программе в Дагестане в 2017 году было отремонтировано всего 11 Домов культуры.
На Ставрополье в 2017 году фундаментально отремонтировали равным образом всего 18, также построили 2 Дома культуры.


В прошлом году в Республике на рамках мероприятий согласно поддержке отраслей культуры госпрограммы «Культура Ингушетии» построено пятеро домов культуры на селах: Мужичи, Сурхахи, Яндаре, Новый Редант, Зязиков-юрт. В селах Инарки, Экажево, Плиево, Пседах и Троицкое, а также реконструированы старые здания домов культуры.

Власти Ингушетии рассчитывают, что в 2018 году в рамках реализации ФЦП «Культура России» будет построен Русский драматический театр и ряд других культурных объектов.

Живой отзыв на регионах получила начало единороссов – общепартийной программы «Культура малой Родины». В связи с этим Минкультуры России на прошедшем году перераспределило с других направлений 1,5 млрд. руб. на застраивание также для реконструкции сельских ДК на десяти регионах страны, где в них ощущается самый немалый недостаток. В наличность получателей таких средств вошли и регионы Северного Кавказа.

На рамках партийного проекта партии «Единая Россия» и федеральных целевых программ в 2017 году в десяти районах Кабардино-Балкарии построено равным образом 11 домов культуры. В проекте запланировано внедрить еще не менее пяти.

В 2017 году в рамках партийного проекта вдобавок сотворилось материально-техническое переоборудование 11 учреждений культуры Чеченской Республики: Гудермесском, Ачхой-Мартановском, Шалинском, Наурском, Надтеречном, Шелковском, Курчалоевском и Сунженском муниципальных районах. Это, стало быть, отличным показателем. Дома культуры являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества.

По сообщению информационно-аналитического портала «Кавказ сегодня» в 2018-м году на рамках партпроекта в стране будет модернизировано больше 2 т. домов культуры.

Хочется обозначить, что еще в не очень глубоком прошлом фактически каждое село в российской провинции имело ДК. К нему тянулись коренные народонаселение, скажем, чтобы приобрести в библиотеке книг, посмотреть кинофильм, потанцевать, научиться шить и т.д.


Незаметно эти пенаты духовности гасли. Трудно даже помыслить сколь одаренных людей по причине сего не могли показать свои сверхъестественные способности. В скольких сердцах не посчастливилось вдохновить огонечек любви к многовековым традициям.


Опять-таки можно с твёрдостью удостоверить: государство приняло, что наша культура - это не только крупные столичные театры и музеи. Ее истоки - в новых концертных залах, многофункциональных культурных центрах, сельских домах культуры в той самой российской провинции. Сместились акценты государственной культурной политики, свидетельством чего стали проведенные в России Год культуры, Год литературы, Год российского кино.


Количество показов: 417
Автор: YOLDASH.news
09.02.2018 18:40

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта