Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Бабаюртовском районе прошел слет волонтеров

В Бабаюртовском районе прошел слет волонтеров

 

 Накануне в Центре традиционной культуры народов России Бабаюртовского района прошел слет волонтеров. Организатором мероприятия выступили отдел по делам молодежи, культуры и спорта администрации муниципального района «Бабаюртовский район» и Информационно-методический центр района при поддержке Министерства по делам молодежи и ДРОО «Центр развития добровольческих инициатив».


В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации муниципалитета Ахмед Юсупов, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков, начальник Информационно-методического центра Халит Черивханов, сотрудники Республиканского молодежного центра Минмолодежи и представители Доброцентра.

 Открыл слет и поблагодарил волонтерский корпус района за их активную работу Ахмед Юсупов.


«Добровольческая деятельность играет огромное значение не только в воспитании подрастающего поколения, но и социально-экономического развития района, -- отметил А.Юсупов. -- О важности развития добровольчества говорит и то, что 2018 год объявлен годом добровольчества в России».


Выступая перед участниками слета, начальник Информационно-методического центра Халит Черивханов отметил, добровольчества — это хорошо забытые «тимуровцы».


«Я хорошо помню те времена, когда с подачи известного детского писателя Аркадия Гайдара в стране хлынуло добровольчество с одноименным названием героя рассказа писателя «Тимур и его команда», -- рассказал Хадит Черивханов. – Хоть название сегодняшней вашей организации звучит по-другому, но его ценности остались прежними. Вы, как и ваши отцы и деды, помогаете старикам и ветеранам, проводите субботники   и социальные акции».


За большой вклад в реализацию добровольческих проектов и программ, направленных на развитие добровольческой деятельности в Республике Дагестан, Благодарностями были награждены 20 самых активных волонтеров района.


Далее, Ильмидин Абдуразаков рассказал о развитии добровольчества в муниципалитете, о проведенных мероприятиях и поделился планами на год.


-- За прошедший год во всех населенных пунктах района созданы волонтерские отряды и вовлечение в волонтерскую деятельность больше 200 новых ребят, -- поделился Ильмидин Абдразаков. – Работу в этом направлении мы будем продолжать. 


После торжественной части для участников слета прошли тренинги и различные упражнения, которые были направлены на развитие коммуникации, формирования команды и выявления лидеров.


Хочется отметить, что участники слета отнеслись к проблемам района и республики со всей серьезностью.  Проекты ребят касались проблем загрязнения окружающей среды твердо-бытовыми отходами, недостатка досуговой и спортивной инфраструктуры, бездомных и бродячих животных. Все команды успешно презентовали свои проекты, ответили на вопросы экспертов и заявили о готовности их реального воплощения в жизнь.


В конце все участники слета волонтеров Бабаюртовского района сделали общее фото на память.   



Количество показов: 228
15.02.2018 19:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта