Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Бабаюртовском районе прошел исторический квест «Сталинградская битва»

В Бабаюртовском районе прошел исторический квест «Сталинградская битва»

 

  Накануне на базе МКОУ «Геметюбинская СОШ» Бабаюртовского района прошел исторический квест «Сталинградская битва».

Участниками квеста стали 6 команд. Задача квеста – примерив на себя роль советских журналистов, собрать исторические факты  от первоисточников времен Великой Отечественной войны и донести информацию нынешней молодежи. Вначале квеста  руководитель ТОКСа Разият Амангулова отметила роль Сталинградской битвы в истории Великой Отечественной войне.


«Сталинградская битва стала переломным моментом хода Великой Отечественной войны, -- отметила Разият Амангулова. -- Именно там решалась судьба всей страны, всей Европы. Патриотизм и сила духа солдат Красной Армии позволили не только защищать город-герой Сталинград от уничтожения, но и начать контрнаступление, который завершилось полным окружением и капитулизацией  немецко-фашистких войск во главе с фельдмаршалом Паулюсом. А победное шествие советских войск завершилось в мае 1945-го года».


В свою очередь активисты ТОКСа МКОУ «Геметюбинская СОШ» рассказали об участнике Сталинградской битвы из села Геметюбе Бабаюртовского района Болате Болатове.


Почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.


По завершению торжественной части, команды ознакомились  с правилами квеста. Участники придумали девизы команд и выбрали капитанов.


Квест проходил по 6-ти станциям, на каждом из которых необходимо было ответить на вопросы о фактах из истории Великой Отечественной войны и выполнить практические задания.


Хочется отметить, что все команды-участники исторического квеста успешно справились  со всеми заданиями и показали хорошие знания и навыки военной журналистики.


     Подводя итоги мероприятия, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации муниципального района «Бабаюртовский район» Ильмидин Абдуразаков поблагодарил всех,  кто принял участие в организации и проведении квеста и отметил, что проведение таких масштабных мероприятий прививает любовь к Родине и чувства патриотизма.


«Как бы ни было тяжело нам сказать, сегодня мы наблюдаем над тем, как в странах восточной Европы пытаются  переписывать историю Великой Отечественной войны. Но мы никогда не должны забывать тех, кто с оружием в руках защищали нашу Родину от порабощения, кто до последнего патрона, до последнего вздоха бились с врагом на подступах к Москве, кто защищал Сталинград и Смоленск, освободил Прибалтику и всю Европы от коричневой чумы 20-го века – фашизма». 


В конце мероприятия победители и призеры исторического квеста были награждены дипломами соответствующих степеней.



Количество показов: 393
07.02.2018 10:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта