Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

В Бабаюртовском районе отметили праздник Навруз-байрам

В Бабаюртовском районе отметили праздник Навруз-байрам

   


Пятница, 23.03.2018г. - "ЁЛДАШ".


В Бабаюртовском районе прошли мероприятия, посвященные празднику весны – Навруз-байрам. Организаторами мероприятия выступили Центр традиционной культуры народов России «Тангчолпан» и народный театр имени Амира Курбанова села Бабаюрт.


Как и в прошлые годы, с утра 22 марта работники Центра традиционной культуры народов России «Тангчолпан» вышли поздравить работников учреждений и организаций района. Под звуки барабана и гармошки, артисты театра одним из первых посетили администрацию района. Глава муниципалитета Эльдар Карагишиев, принимая фольклорную группу у себя в кабинете, поблагодарил их и поздравил с весенним праздником.


По его словам, этот праздник символизирует обновление природы, наполняет сердца людей радостью, вдохновением и надеждами на исполнение добрых желаний.


«Мы должны свято хранить непреходящие ценности добра, братской дружбы, уважения к памяти наших предков!» – сказал он.


Праздничные мероприятия продолжились на центральной площади села Бабаюрт, где собрались сотни жителей райцентра для празднования праздника весеннего равноденствия. Концертная программа, организованная работниками Центра традиционной культуры народов России «Тангчолпан» продолжилась до вечера, кульминацией которой стало разведение костра, вокруг которого пели и плясали и молодежь, и взрослые.


«Навруз-байрам – это древний кумыкский праздник, корни которого уходит в глубь нашей истории, -- отметил главный специалист отдела по делам молодежи, культуры и спорта муниципалитета Камиль Аджиев. – Сегодняшний наш праздник удался на славу. Жители района с песнями и танцами встретили весну, как наши предки встречали первый день нового года. Я всем желаю радости и веселья, здоровья и удачи!».


Хочется отметить, что праздничные мероприятия прошли во всех сельских поселениях района.



Количество показов: 392
23.03.2018 18:00

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта