Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» Соревнования
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Тринадцать спортивных площадок для молодёжи открыты в Табасаранском районе

Тринадцать спортивных площадок для молодёжи открыты в Табасаранском районе

   


7 марта в селе Дагни Табасаранского района состоялось торжественное открытие волейбольной площадки в рамках проекта малобюджетных спортивных площадок, реализуемого активистом Дагестанского отделения Российского союза сельской молодёжи Магомедом Гасраталиевым.



В мероприятии приняли участие жители села, а почётными гостями стали руководитель РССМ Юлия Оглоблина, и.о. министра по делам молодёжи Республики Дагестан Камил Саидов, депутат НС РД Магомед Курбанов, глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев и представители местной администрации и районного депутатского корпуса.





С приветственным словом к собравшимся обратился глава района А. Мирзабалаев. Он поздравил всех с этим событием и выразил благодарность Российскому союзу сельской молодёжи за то, что их деятельность помогает на федеральном уровне заявить о нуждах молодых людей из далёких сёл, благодаря чему становится возможным реализовывать подобные проекты.



В свою очередь Ю. Оглоблина сказала, что ей очень приятно бывать в Дагестане, поскольку дагестанское отделение вот уже на протяжении четырёх лет является лучшим региональным отделением среди 75 отделений по всей стране, а отделение Табасаранского района, к тому же, недавно стал лучшим местным отделением.



«Мы рады, что дагестанское отделение уделяет большое внимание развитию союза именно в районах. Проект малобюджетных спортивных площадок является уникальным, потому что его идея зародилась среди самой молодёжи, вдобавок это хороший результат государственного и частного партнёрства. Поэтому мы его активно продвигаем и ставим в пример в других регионах. А за помощь в его реализации я хочу сказать спасибо жителям Табасаранского района», - сказала она и вручила благодарности за поддержку деятельности союза главе района, руководству местного отделения, а также жителям села Дагни, помогавшим в постройке площадки.





«Табасаранский район отличается своей поддержкой молодёжных общественных организаций и вообще проведением молодёжной политики. Здесь проводится много разных мероприятий. Молодое поколение получает возможность самореализации. Автор проекта Магомед Гасраталиев -наглядный пример. Пусть это станет стимулом и для остальных ребят. Министерство же всегда готово поддержать ваши проекты и инициативы», - отметил в своём выступлении Саидов.



Последним выступил координатор и автор проекта Магомед Гасраталиев. Он поблагодарил Минмолодёжи РД, руководство РССМ, главу района, местную администрацию и всех жителей села за оказанную помощь и поддержку его проекта.





В завершении по традиции была разрезана красная ленточка, после чего прошёл небольшой концерт.



Напомним, что проект малобюджетных спортивных площадок реализуется с 2014 года, за это время спортивные объекты были построены в 12 населённых пунктах Табасаранского района. Проект продолжает свою работу и в ближайшие месяцы планируется открытие площадок ещё в нескольких сёлах района.





 

Хадижа Кадиева



Количество показов: 335
10.03.2018 14:20

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта